初二承诺作文
一个家拥有一个好的家风,就能形成一股好的优良美德,就能形成一种好的学习氛围,就能形成一种自觉遵守诺言的好习惯,就能形成一种自我保护的安全意识,我很庆幸我有一个好的家风。
我的家庭虽然不富裕,但我觉得我很幸运也很幸福。我有一个勤俭持家爱学习会教育的好妈妈,还有一个兢兢业业辛苦工作的好爸爸。他们对我的爱既有慈祥的爱,也有严厉的爱。我小小的家被他们支撑着,我在他们的关爱下幸福成长着。
小时候,我对于他们那种严厉的做法不懂,但是当我长大了,我终于懂了,这也是爸爸妈妈对我的爱。
记得有一次,我的一个好朋友来我家玩,我答应妈妈在楼下玩几分钟后就上来,可由于我一时的贪玩,我拉着好朋友的手来到了一望无垠的田野玩,我们在田野里摘花,抓蝌蚪,摸贝壳,玩得不亦乐乎,完全不知道时间已经从我们的旁边悄悄走过。
当我们玩累了躺在草地上休息的时候,我才想到了之前答应妈妈的事,我一看时间,已经是下午6点了,我害怕极了。不过,转念一想:那又怎么了,爸爸妈妈平时那么疼爱我,而且爸爸不也经常带我来这儿玩吗?想到这,我的心情变得轻松起来!拉着好朋友的手,一蹦一跳地往家的方向跑去!
我没想到爸爸妈妈会在路上等我,爸爸手里还拿着一根棍子,看见我走了过来,往我屁股上狠狠地打了一棍子,疼得我哇哇大哭起来,妈妈在一旁责备着我:你知不知道,我找你找得多辛苦,我看你不在楼下,我心里紧张极了......我望着妈妈,委屈伤心的泪水大滴大滴地落下来。
自从这件事情之后,我再也没有做过这样的傻事。现在我终于明白了,因为他们特别爱我,所以对我安全教育会更严厉,让我明白信守承诺的重要性。。
我发现我的家不仅是温暖的,还是管教严格的,我就是在这样一个好的家风中健康茁壮幸福快乐地成长。