初二承诺作文
四年前,我们曾经度过的日子;四年前,我们一起笑过的事;四年前,我们一起欢闹、一起犯傻。如今想起,我依旧会情不自禁地笑起来。
那一年,我因为拉肚子,在苏州医院认识了她,一个热情如火、天真可爱的美国女孩。因为家庭的原因,她从美国搬来了苏州。她的眼睛清澈、美丽,是深海的蓝色,如身在水底一般,她的嘴唇很薄但很可爱,她的眉毛细细的,就同柳条一般。她还有点儿瘦。
她的头被撞了,住进了医院,我们被分在同一个病房。开始是因为无聊,我勉勉强强使用英语问她:“Can you speak chinese?”谁知她一下子就用一口流利的中文说道:“当然,你好!”
我们一见如故,随意地聊起来:“你好!我叫周菁婷,你呢?”“我叫Sarah·Evelyn,莎拉·伊芙琳。”自从那一天以后,我们天天形影不离, 我们都出院之后,哪怕家离得很远,每周总有时间见面。每次见面,她就会对我说关于美国的事情,她还想教我英文,可是我兔子似的个性哪坐得住,于是一场英语 课,变成了捉迷藏。
上天给每个人的幸福总是有限的,一个月后,莎拉说:“唉,小婷,我要回美国了,爸爸的工作被调回去了,真是舍不得呢!”我突然有种想掉眼泪的感觉。 莎拉好像感觉出来了,她安慰着我:“笨丫头,给我好好学习,以后来找我不就行了!”我知道她是在强忍着分别的不舍,我不想莎拉担心,于是扯出了一个笑容: “喂!如果有时间的话,15年后,我们再到苏州的那家医院见面哦!”她似乎把真心话说出来了一样,开心地拍了我一下。
就这样,一个承诺,变成了我们之间唯一的沟通。如果再见面,我一定要说:“莎拉,很高兴认识你哦!”