我的心儿怦怦跳单元满分作文500字
靠近我的心,发现心儿在怦怦跳。这是什么情况呢?别急,请听我慢慢道来。
今天,我一到班级,就被一个突如其来的消息吓了一大跳——打预防针。我以迅雷不及掩耳之势做出反应:找个借口回家,躲过这次打预防针的机会。可是找什么借口呢?生病?不行,太老套无可奈何,我只好硬着头皮跟同学们一起进入了卫生室。
看到护士手上尖尖的针头,我不禁紧张起来,心儿怦怦跳。与后面的同学一样,我就像一只待宰的小羊羔。眼看前面的同学只剩下几个了,砰砰砰,我的心跳在加快,有种想临阵脱逃的感觉。可看看后面那些胆小的同学害怕的样子,我的心中涌上一个念头:不行!我要做表率,让同学觉得不害怕。
轮到我了,我缓缓地把袖子往上拉,在思考了一番后,我鼓起勇气,把手臂送到了医生的面前,并坚定地对医生说道:打吧!说完,我急忙闭上双眼,紧咬嘴唇,双腿在微微发抖,心都提到了嗓子眼里。
谁知,医生对我说:好了!按紧棉花过一会再松。我半信半疑地睁开了眼,果然好了。我暗暗想到:原来打预防针一点也不疼,真是虚惊一场。我又蹦又跳地跑出了卫生室,后面的同学看见了连忙问我疼不疼,我摇了摇头,说:不疼,就像蚊子叮一样。
这次的心儿怦怦白跳了,真是虚惊一场!