小学二年级我长大了作文
记得有一次,姐妈出去有事,我自己一个人在家,妈妈临走前对我说:“雨鑫,一定要把作业写完呀!”我说:“好的。”妈妈便安心去办事了。
我赶紧走到桌子旁,飞快地写起作业来,因为那时候上二年级,作业很少,所以很早的就写完了,在屋子里转来转去,不知道干什么,突然,我灵机一动,想,我的红领办不是脏了吗?我可以去洗红领巾呀,这几天妈妈的事情太多了。我便开始洗红领巾,我先找来洗衣粉和盆子,再接上点水,就开始洗了。我倒一点洗衣粉,开始搓了起来,搓着搓着,盆里就冒出了一群五颜六色的小泡泡和大泡泡,我忍不住诱惑,便玩了起来。我玩得不亦乐乎,以至不知时间已走了好一会儿,我才想己来:自己的事情。对,我不能被这一群小泡泡诱惑呀!我便开始搓了起来,搓干净了,把洗衣粉水倒了,接了一盆干净的水,把红领巾放到盆子里,学着妈妈洗衣服的样子,我洗了起来,终于洗干净了,我把洗干净的红领巾用衣服称子称了起来,挂在了阳台上。
晚上,妈妈回来了,看见阳台上挂着的红领巾,妈妈夸我长大了。