有你真好六年级优秀作文
“哗啦啦!”又是一场暴雨。无论是门前的桦树,还是教室里的同学们,都缩着脖子,瑟瑟发抖,祈祷着雨快停,但我却感到一股暖流从心中涌过。那人、那伞、那场雨,又浮现在我眼前,我不禁说道:“有你,真好。”
“轰隆隆!”恍惚间,一碧如洗的天空忽地暗了,沉了,一朵朵肥厚的乌云霸占了整片天空,缓缓地压了过来,我看了看膛板,却没发现那淡蓝色雨衣的身影,我又求救似地翻了翻书包,仍没有。我的心“唰”地凉了半截,额头上也渗出了密密麻麻的冷汗。“哗!”瓢泼般的大雨冲了下来,筑成了一道厚重的雨幕,我的心也随着清凉的雨珠变得冰了。
“叮咚,”原本清脆的放学铃此时却变得沙哑、刺耳,有如巫婆念的诅咒一般。我缓慢的挪动中,似乎有无数嘲弄的目光射了过来,但马上,连这目光都没了,热闹的校园瞬间空了,焦急与雨珠一同袭来。
忽然,一把大伞出现在了我的头顶,一只手搭在肩上,一句熟悉的话说了出来:“一起走吗?”我立刻答应。
一路上,我们说说笑笑,很快,便要分别了。我依依不舍地迈出一步,却发现手上多了一个管状物,而一道黑色的身影在远方消失,飘来一句:“伞明天还我!”
“有你,真好。”我念叨着,手中的伞柄也有了温度。