盼星星,盼月亮,终于盼到了今年的运动会。听说内容可丰富了,什么都有,我越想越开心。
太阳还没露出笑脸,我已经激动地来到学校。一路上小草向我招手,花儿向我微笑,路边那几棵高大挺拔的绿树好似也在为我兴奋,为我开心似的。
来到教室,同学们对这次运动会议论纷纷。好多人都信心十足,他们心中只有一个念头,那就是:我一定要拿个一等奖,为班级争光!
大家怀着激动的心情过了一个上午,忽然广播通知:离比赛还有十分钟,请大家把握时间!一听到广播,我就入关了火药似的,“嗖!”的一声,便冲出了教室。
来到操场,人山人海。我是参加拔河比赛和跳绳比赛的运动员。十分钟很快就过去了,广播又说,让五年级跳绳比赛的运动员速到比赛场地。我一个劲地冲向比赛场地,两手拿绳,由于没做好心理准备,一上场就有点担心。随着“吱!”的一声哨响,我便“啪,啪,啪,啪……”地跳起来。
我们一个个犹如八仙过海,个个身手都是绝上加绝。一开始我跳得身轻如燕,角尖好似蜻蜓点水,脚尖不停地在的上点来点去,脸上挂着微笑,还时不时数着:“81.82.83……”.看上去一点也不累,一点也不紧张。别的对手也不甘示弱,她们一直都在加劲跳。没过多久,我再想打点劲,加快速度,可却一点劲也使不上,就像四只压了一块大石头似的。别的对手也好像没多少力气了,都没以前跳得快。见此情景我看有希望了,便不遗余力,只想着速度,速度……
“吱!”结束的哨声响起,经过我的努力,还是没让我失望,跳了198个!
我累得气喘吁吁,上气不接下气。谁知,拔河比赛又快要开始了。这还真是“一波未平一波又起”。经过我与我班数二十名拔河队员的努力,最终获得了第五名。接下来还举行了乒乓,五子棋,象棋……
这次运动会可真累呀,但是我们已经感受到了比赛的快乐,同学们脸上的笑容也让我感觉到他们十分喜欢运动,更希望下次运动会快点到来!