覃老师是我三年级的英语老师。她有一头乌黑的长发,一张亲切的面孔,让人一看就知道是一名经验丰富、和蔼可亲的好老师。
我觉得覃老师最大的特点就是懂孩子,善于调动起孩子们学习英语的兴趣。
刚转来深圳上英语课时,我完全听不懂。覃老师很理解我,不会提问我让我出丑。过了一段时间,我终于能听懂他们在说什么了,我终于举起了手,尝试着回答问题。那时,全班同学都在覃老师的带动下为我鼓掌。
从那以后,我爱上了覃老师的英语课。每次第一节是英语课的时候,我都非常开心。记得三年级时每周三的英语课是下午,每逢那天,我就感觉度日如年。
因为喜欢,所以会努力。努力,就会有进步。三年级上学期英语期末考试,我考了98分,覃老师特意表扬了我,还送了我一盒荧光笔。我很开心,更加努力地学习英语,成绩基本都保持在90分以上。但在三年级下册期末复习时,有一张卷子因为粗心我才考了77分。覃老师没有批评我,只是让我把卷子重做一遍,还鼓励我说:“你可以的!”这大大鼓舞了我的信心。最后一张综合卷,我考了全班第三,96分。
就因为碰到了这样一位懂孩子,会教学的好老师,我从一开始英语只能考60多分,变成了现在都能保持在90分以上,这是多么巨大的转变啊!
可惜的是,四年级不再是覃老师教我们英语了,但我和李晓萌会经常去看她,班上大多数同学也都很怀念她。我甚至在幻想:是否有一天,覃老师会突然出现在我们班,继续当我们的英语老师呢?
我觉得覃老师就像我小学生涯中的人生导师,我很庆幸能遇见这么一位好老师!