描写秋游的小学二年级作文
今天早上,我来到学校,就听见同学们高兴的呼喊声。你一定觉得奇怪:学校怎么这么热闹啊?大家不要误会,其实我们学校今天要去秋游。
这次的目的地是王鶴農莊去烧烤。一路上,我们带着愉悦的心情,来到我们期盼已久的王鶴農莊。一走进王鶴農莊,首先印入眼帘的是一排排高大挺拔的大树,接着有几座华丽的房子出现在我们眼前,最后,我们就来到了烧烤区。大家按组好的小组坐位置,兴奋极了。有的说:“我这次一定要学会烧烤!”有的说:“我要多吃点。”还有的说:“今天肯定鸡翅。鸡腿,肯定特好吃!”生好火以后,食物就送了过来。有筋团。有米馒头,当然还有我的最爱:年糕。我用竹签串了一块年糕,刷了一些油,再撒了一些椒盐,就放在烤架上烤了起来。突然,火苗“噌噌”地往上串,吓了我一大跳。我们组的一个同学又发生了意外:他把自己串着年糕的竹签烧着了!这下,他忙得手忙脚乱,慌慌张张地把竹签扔到了地上。我们看着他狼狈的样子,哈哈大笑起来。
后来,我们又领了鸡翅。鸡腿。尤鱼等。领来以后,我的年糕差不多也熟了,咬上一口,味道好极了,脆脆的,还带了一些咸味。突然,炉子“砰”地爆了一声,所有的人都被吓到了,原因是炉里有一块沾了油的年糕,由于高温的作用发生了“爆炸”。虚惊一场,幸好没损失。
吃好以后,我们又挑战了独木桥。过去还行,回来时险些摔进湖里,真悬!我还去了湖边。那里山清水秀,有几只鸭子在湖面上戏水。我和几个同学就在那儿玩起了打“水镖”。
快乐的时间总是那么短暂,我们又该回学校了。这次秋游让我终生难忘。