五月的春风缓缓吹来,一年一度的劳动节也随之到来了,劳动创造了人类,创造了世界,我们家也打算在这个节日举行一个小小的活动。
五一,我们一家连夜制定了计划,最终决定去爬南山,捡拾垃圾,既锻炼身体,又美化环境,多好!晚上我一想起明天的行动,就兴奋得睡不着觉。第二天早上,我们来到南山,由于早上,平时热闹的南山,今天变得异常平静,只是偶尔有几辆车来往。我戴上手套拿起大袋子和爸妈一起向南山进发。
刚刚上到第一个平台,这里的垃圾就已经随处可见,根本忙活不过来,我们的身影穿梭在这里,每拣一个垃圾我的腰就弯一下,时间长了,我的腰就吃不住劲了,感到十分的酸痛,可垃圾一点不见少,但我也太累了,只好歇一会儿,就在这时,一个人从山下上来,随手就将他手中的饮料瓶扔了下来。正想开口,那人却突然加快了速度,好像故意要摆脱我似的。没办法,只好化愤怒为力量,我加快了脚步,不管腰的酸痛,咬着牙坚持着。终于,我们将这个平台的垃圾清理完了,此时我已是满头大汗。看着干净的平台,我却一点也高兴不起来,假如人人都像刚才那个人一样,绿色环保的那一天,什么时候才能到来呀?
劳动是光荣的,假如人人都能组织起来,捡拾垃圾,那么没有垃圾的那一天将不再是个梦!