来三亚过春节已经好几年了,每年我们都会躲过拥挤的旅游大军,另辟蹊径的寻找海南岛的世外桃源。去年的博鳌,石梅湾,蔡家宅令我们惊喜不已。今年我们继续整理行囊出发喽。
驱车驶上海南的中线高速,虽然山路崎岖但穿梭在热带丛林之中美景应不暇接,原来寂静的山路由于中途的几个热门景点开始变得拥挤不堪。槟榔谷的几个停车场已经爆满,道路两旁都停满了车。如此拥挤的景区怎么能领略到热带雨林和民族风情呢。好容易穿过景区的大门,山路又恢复了往日的平静,虽然是春节期间但路上车很少,最常见的是骑着摩托车携家带口带着年货去拜年的当地人。转过几道山梁远远的七仙岭已经可以望见了,在群峰之中,七仙岭犹如七位绝代佳人屹立其中,风姿卓越。穿过保亭县城几公里就到了七仙岭脚下。很难想象在深山之中还能有这么现代化的城镇,风格独具的建筑,充满民族风情的城市广场都给我们留下很深的印象。
在景区大门口遥望七仙岭。
据说登山往返需要3个小时。因为路上堵车我们已经没有时间登山,就在门口的阿婆农家菜吃过午饭返回山下的温泉去了。这里的农家菜味道不错,阿婆说都是用柴锅烧出来的,味道很赞呢。虽说在春节期间,价钱也没离谱。我们大小6个人吃了不到200块钱。不过留个遗憾也好,下次我们一定专程来攀登七仙岭和七仙女们亲密接触一回。
七仙岭素以的温泉文明,传说天上的七位仙女就是迷恋这里的温泉才不愿离去的。这里的温泉温度高,在热气腾腾的温泉出水口游人们可以吃到温泉煮鸡蛋。水质好,没有一般温泉的硫磺味道,清澈见底。小镇中间的街上正是春节的市集,我们的车子也不得不让牛啊,骡子啊先行。穿过小镇来到了景区门口,进山门票40元,小朋友老人免票。后来才感叹,这门票简直太划算了,尖峰人民太厚道了。