弟弟出生后的几年里,家里的气氛好了许多。不过,这个弟弟,就是我眼中的“大坏蛋。”
没有弟弟的几年里,我就是家里的小霸王,没人敢和我争抢。爸爸妈妈对我很宠爱,但是!有了他,我发现日子开始不好过了!果然,一猜就准,姐弟战争打响了。当爸爸把一盘喷香的牛排端上来的时候,我不管三七二十一,一叉子落了下去。弟弟朝我吐了吐舌头,头立刻扭向老爸,做出一副好恶心的表情:“爸爸,我也想吃!”我吃的满嘴是油,突然,一句话打断了沉浸在美食世界里的我:“你把这个让给__吧!,你吃这个!”凭啥呀,为什么要让给他,我心里愤愤不平。
你以为我会让给她吗?不可能。爸爸走了之后,我们各给对方使了个脸色,两手拿着那盘牛排,准备着一场“拔河比赛”,我手使劲地拽着盘子,来回晃动,弟弟也不甘示弱,瞪大眼睛,使出九牛二虎之力想抢回盘子。我凶巴巴地对他说:“平常好吃的我都让给你了,这次,是不是要给我了呀!”“哼,就不给你,就不给你!”弟弟得意地咕弄着嘴巴。
爸爸走出来,我们还在那儿吵,他见我们这样,举棍便打。我和弟弟一人各被打了一棍,那个疼啊!钻心的疼啊!我俩一起哭,看着对方,又好笑,又哭又笑,最后笑得倒在了地上。
有个弟弟陪你一起吵,一起哭,一起笑,一起打闹,也挺好。