时间就像一条小河缓缓地流淌,表面毫无动静实则内心翻滚。送别过去的2018年,迎来崭新的2019年。元旦节是每一年的开始,今天的我想和大家分享一下我的趣事。
对于一个应届毕业生且已找到实习单位的人来说,元旦节应该会是无比怀恋的一天。一群老友都选择在长沙开启我们人生中第一份的工作。以前无时无刻不黏在一起讨论着工作、学习、八卦的我们虽然都在湖南的省会城市但却已经时隔三个月没有见面了。
清晨睁开的第一眼,爬出我温暖的被窝就已经感受到丝丝的寒意。可想而知今天的天气有多么的冷,但是无论怎么样都阻挡不了我要去见挚友们的冲动。作为一名精致的猪猪女孩,我肯定是要成为直男口中那种化妆需要花二小时,搭配衣服鞋子一小时的人儿啦!眼看着约定的时间就快要到了我加快速度捯饬玩所有事情,屁颠屁颠赶上前往五一广场的地铁。开始今天的愉快之旅!第一站,永远都逛不腻的商场。五人成群,女生开始疯狂的购物之旅,男孩子却只能默默地玩着游戏痛苦的等待着我们能满载而归然后前往下一个目标点。第二站,女孩子除了买买买,逛逛逛,请问还有什么能激起他们动荡的心扉呢?不可置疑,当然是吃!黑色经典臭豆腐、文和友大香肠、糖油粑粑、火宫殿、茶颜悦色等等。真是好不美味啊!
夜色降临,我们开始前往今天的最后一站--橘子洲头。依稀记得,20元旦烟花我们一大早就赶到橘子洲占据先机抢到了一个最佳观看位置。那是第一次看到那么盛大且有特色的烟花。可是,今年却不一样了,因为在火宫殿排队等位太久导致我们将近八点才赶到这里也就只能透过上万个人头来感受一下星城长沙烟花的氛围了。不过,却也是总让人值得纪念的一天呢。
新的一年,新的开始,新的希望,新的目标,祝今年的人生更加精彩!