青春献礼强国有我新征程征文
岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身而出更加瑰丽。
2022年,我们党将召开第二十次全国代表大会,这是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。当前,在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。人行半山不停步,船到中游更奋楫。我们广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中,以优异成绩回馈党。
“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”过往几代青年,,皆以梦为马,以铁肩担道义,以不断探索中华之未来的脚步,铸就了如今这伟大的时代。青年的发展应该与时代环境同向而行,同频同振,时代昂扬的曲线,即是中国青年的生命轨迹。
今天,无数青年在努力书写无愧于时代的华彩篇章。他们有的仰望星空,脚踏实地,钻研科学,用实验室里的青春换来我国科研领域的发展进步;有的深入基层,躬耕一线,把为人民服务写在大地上;有的身着戎装,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中……新时代中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,心怀无穷的远方,心系无数的人们。
“未来属于青年,希望寄予青年。”在庆祝大会上,共青团员和少先队员代表集体致献词:“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”一张张青春年少的面庞,一句句郑重有力的誓言,彰显着新时代中国青年的志气、骨气、底气所在。
“青年的动人之处,,就在于他的勇气和他们的远大前程。”就像太阳初升,从不吝啬光芒,要把最耀眼的骄傲洒向每个角落;疾风过境,从不收敛力量,要横扫所到之处的每一方天地。而朝气蓬勃的青春,也理应锋芒毕露,一往无前,永远坚定的相信未来、拼尽全力的奔赴未来。那不是一种盲目的无知无畏,而是不怕受伤、不怕碰壁的珍贵勇气。
“新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。”美好蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。新时代是奋斗者的时代,每个人都是时代的奋斗者,让我们以梦为桨,扬帆起航,追随着初心的召唤,,在新时代的海洋上奋勇前行,以实干的精神、担当的态度,表现出属于我们的青春风彩。
青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。
百年青春心向党,矢志建功新时代。青年学生的茁壮成长、青年事业的蓬勃发展,离不开各级党委和政府对青年工作的领导、关心和支持。而我们新时代的中国青年必将以建设者之姿,奋斗者之姿,勇担使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。奋斗两个字在每一代中国青年的基因里。时代在变,但青年人的生机和活力不变,青春的热血一直相连,奋斗的誓言始终相通。为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,且看新时代中国青年的青春活力和奋斗奉献,以青春之我助力中华民族伟大复兴,创造新的人间奇迹!
欣逢盛世当不负盛世,愿我们经千难而百折不饶,历万险而矢志不渝,在大有可为的新时代,听党话,感党恩,跟党走,做新时代的奠基人!