有一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心的去依靠……那个人就是父亲。
从小到大,我从未对父亲表达过对他的爱,父亲也一样。因为父亲是个不善言谈的人,所以他也从不把对我的爱挂在嘴边。但尽管如此,透过他的眼神,他的习惯,在他不经意的言语和动作,我都能感受到那份深埋在他心底部却从未表。
爸爸是一个关心孩子的父亲,所以我有难题就经常去问爸爸,爸爸总是帮我解决心中的难题,有一次,老师布置家作,就是让同学们回去写一篇作文,题目叫“我家的星期天”我觉得很简单,一小时就完成了,我把作业交给老师,不一会儿,老师把作文本给了我,说我写作文偏题了,让我拿着作业本回去修改,我失望地拿着作业本回家了,回到家,我给爸爸看了我的作文,爸爸看完了就说:“别恢心,从哪跌倒的就从哪里站起来。”爸爸这么鼓励我,我信心十足,肯定能把作文写好的,爸爸先给我讲我错在哪里,然后让我用一张草稿重新写一遍,把错的地方彻底地修改一下,最后把修改的作文再写到作文本里。上学时,我把作文给老师看,老师说我进步很快,我乐得笑了,可是你们还不知道吧,这一切都是我爸爸的教导和鼓励,不然我也不会进步那么快。
人生犹如一幅油画,因为有您,才变得五彩斑斓;人生犹如一首歌曲,因为有您,才变得悦耳动听;人生犹如一片花丛,因为有您,才变得沁人心脾……父亲,人生的道路上,因为有您,才让我对一切都充满幻想,充满希望……