国庆节趣事小学五年级作文
国庆节是中国的一个重大节日,当然发生在这一天的事也是十分特殊的,我在这期间就参加了几个婚礼。问我婚礼怎么“奇”?请接着往下看。
一奇:5日,6日是农历八月廿五,八月廿六,应该说是很不错的日子,可是老天爷偏偏耽误事,不但不放晴,还中,大,雷阵雨轮番上阵,迫使两个迎婚车队排场大减,有许多车都上不了阵,只好回家疗养。这可急坏了新人。“这婚还结吗?”老天爷大概是舍不得闺女出嫁吧!”
二奇:正当新郎官开着婚车,领车队进入社区,老天刚消停了不一会儿,又开始号啕大哭,好似欲罢不能。一看到新郎官不高兴,它就紧闭嘴巴,一瞬间晴空万里,空气格外新鲜,使人心旷神怡。“嘭”一声声巨响,伴随着室内音乐的响起,新郎和新娘步入大厅,在司仪的主持之下,又有一个家庭加入到我们这个社会了,可喜可贺!
婚宴上,少不了的就是美食佳肴了,这次也不例外。首先是一些凉菜,有爆肚、拼盘(肉)、扣香芋等七八个菜。接下来是热菜,有清蒸鱼、猪肘、四喜丸子等十五六个菜。还有水果拼盘,清汤玫瑰,以及我最爱吃的金银馒头等。
三奇:话说回来。待新郎新娘敬完酒后,宾客们也已食毕。但看到外面大雨倾盆,便纷纷闲聊起来。片刻功夫,天空放晴,太阳懒洋洋地从云层里钻了出来,宾客们就纷纷告别。新郎新娘的脸上,我仿佛读出:该放晴时偏下雨的一种情感。真是天公不作美。
我想这应该是他们一生中最难以忘怀的事了!全部婚宴结束后,下了一天的雨也结束了。此时,新郎新娘的脸上写满了幸福。