刚好中午上学时间,雨就不大不小地下了起来,而且还有愈下愈烈的趋势,我不由咒骂起这该死的坏天气。今天又不能骑车子了,头上顶着一把雨伞,漫漫长路上在人群中穿梭。
这样子也没办法了,我望着身边落下的雨,轻轻的一声叹息。
雨不知疲惫,从天上飘落下来,华丽丽的在地上打了个圈,一圈圈涟漪荡漾开来。如一位踏着舞步凌落在水面上的仙子,我,不由看得痴了。
如你们所料的那样,我停下了脚步,抬头望去,丝丝的秋雨从天空中落下,以我这个角度,恰好看到她如线般的身姿,优雅而迷人,转眼间,雨又下的大了起来,不再是叮叮咚咚的柔情少女而变成了一头准备捕食的狮子,凶猛异常,原先在水面上的舞蹈也急促了起来,不知为什么,我想起了电影中万箭齐发的场景,也如现在它的密集。
我的心跳在加快,我想逃跑,我要躲离,躲离这个危险的地方,身上的衣服被我紧了又紧,也抵御不住这迫人的寒气。突然,叮!凶猛的大雨像断了弦的古筝,再也汇不成乐曲,原先嚣张的狮子也像被拔掉了牙齿——美丽的少女又回来了,她带来了一种略显稚气的舞蹈,她优美的跳了起来,我不禁为她鼓掌欢呼,她,重生了!她身边的一切都仿佛成了陪衬物,又仿佛是她的臣民,她的舞蹈在不停地旋转,不停地旋转!旋转而最终以最美的姿态升腾……