颐和园旅游作文600字小学
大家好,我姓张,大家可以叫我张导。今天我带大家游玩的是一个美丽的大公园—颐和园。
颐和园到了,请大家下午,这就是美丽的颐和园了。请大家往前走,现在我们来到了著名的长廊了,它全长七百多米,分成273间,大家请看每一间横槛都有五彩缤纷的画,每幅画上画着人物,花草,风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。每间房前有绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。大家请看两旁的花坛里栽着美丽的花花绿绿草草。微风从左边的昆明湖上吹来,使人心旷神怡,神清气爽。现在来请大家体验一下,大家请不要破坏这美丽的大自然。
走完,看完长廊了,我们再来欣赏万寿山脚下的美景,大家请往看上,是不是有一座八角形的三层建筑在半山腰上耸立着,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是古色古香的佛香阁了。大家再看佛香阁下面一排排的金碧辉煌的排云殿了。
现在就来登上万寿山,大家跟紧不要掉队了。现在我们就在万寿山的山顶了。我们站到佛香阁前面向下望,大家看,葱郁的树丛,掩映黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红色的宫墙。大家再请看正前面,那碧绿的湖水构成了静得像一面镜子,绿得像一块碧玉的昆明湖。游船啊,画舫啊,在湖面上慢慢地滑过,应该说是不留痕迹。大家欣赏了昆明湖的静,绿,再来欣赏一下东边的风景吧!向东眺望,隐约可见几座古老的城楼和城里的白塔。
欣赏完了美景再来欣赏一下昆明湖吧!昆明湖围着长长的堤岸,两旁栽着数不清的垂柳,被垂柳包围着的则是几座式样不同的石桥。湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱郁,树丛中会露出宫殿的一角。游人就可以走过石桥,就可以去小岛上玩了。让我们来走一走吧!现在我们脚下这座桥有十七个大桥洞,因此得名十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是一模一样,完全一样,完全相同的。
颐和园到处是美丽,风光的景色,说也说不尽,看也看不完,听也听不尽,希望再来旅游。