运动会小学六年级优秀作文
今天我们迎来了一年一度的秋季达标运动会,今年我们四年级的比赛项目是4×50米接力跑、拔河、一分钟跳绳和仰卧起坐。
今天我们班的达标项目上午是一分钟跳绳,下午是拔河。跳绳前付老师告诉我们,一分钟要跳80个才能达标。跳的时候就算没力气也不要停,可以把速度放慢一些,一定要坚持到最后,能多跳一个就是胜利。一会儿比赛开始了,大家都认真的行动了起来。由于同学们的体质不同,有的看上去感觉很轻松,有的感觉很吃力。
下一组就要轮到我了,我的心里有一些小紧张,随着老师的一声哨响。我开始了测试,一会单脚跳一会双脚跳不停的变换动作,当我跳到60多下的时候感觉有点累了,速度也慢了下来感觉脸很热。但是我不能停一定要坚持下去。就在我快坚持不下去的时候。体育老师一声“停”传入我的耳中。终于结束了。我连忙跑到给我计数的老师跟前问道:“老师我刚才一共跳了多少个?达标了吗?合格吗?”老师看着我笑了笑说:“你刚才一共跳了82个,合格了!”我高兴的跳了起来高呼到“万岁”。
在我们与三班的拔河比赛中。第一场我们胜了,第二场三班胜了,在复活赛时我们本来很有希望赢的但是最后还是输了,我们流下汗水的同时也流下了眼泪。回到班里后。付老师说虽然这次比赛我们没有赢。但是我看到大家付出了努力,还有的同学都急哭了。说明大家有很强的集体荣誉感,值得表扬。为了奖励大家,这个周末就不布置作业了。听到老师这么说我在高兴的同时还是为没能赢比赛感到很伤心。
回到家我打电话给爸爸,爸爸在电话里告诉我有些事情结果固然重要,但是过程也是一种收获。只要你付出努力、用心去做,就算结果不满意也没什么遗憾的。听完电话后我也就没那么伤心了,以后做事情只要尽力了就不后悔!