“哇,厉害啊!”“六、六、六、六!”嗯?这是哪里传来的声音啊?是我们班在博饼呢!
下午四点十五分,第二节课终于上完了,第三节的“博饼”课终于来临了!负责查看的几位家长正在教室里帮我们分东西,我们则在外面排队等候入场。许多同学都摩拳擦掌、跃跃欲试,每个同学的脸上都洋溢着快乐的微笑。
终于可以进去了!我来到了我的组里,看到桌上各种各样的文具和零食,心里不禁乐开了花。管理我们组的阿姨见我们已经到齐了,于是说道:“好了,可以开始了!”我们开始轮了。前三个人都拿的是一秀、二举,自然不必说。可是到了第四个人的时候,她就开门红:博到了三红!“哇!真是太厉害了!”我们情不自禁地感叹。轮到第六位同学了,他一出手,三红就只剩下两个了,这三红居然出得比二举还多!终于到我了,我抓起骰子满怀希望地往下一掷……呃嗯,骰子飞了出去,无效!哎,这幸运值……也太高了点吧!
第二轮,第四位的人又得了“三红”!我们全组人见了,都不得不为之鼓掌和赞叹。而我得了什么呢?只有一个小到可怜的一秀。“不——怎么会这样,我不甘心!”,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!我自己暗暗哀嚎。
第三轮博文之前,我暗自发誓:这次一定要个大的,不然,我就不玩了!我奋力一搏,大概这一天的运气集于这一次了:对堂,耶,太好了,终于有了大的!我兴奋地手舞足蹈。第六位跟我说:“你换个水壶吧,这个我想要!”我一口回绝“不可能的事!”,一边说一边想:这么好的一个温度时钟,我才不会给你呢!
可以后来,我就只有一秀、二举可以拿了。不过没关系,这只是游戏而已,我们虽然不能改变得失,但是可以改变自己的心情。重在彩玉,主要玩得开开心就好了!