现在的我们不要说“走近科学”,生活中遇到“热爱科学”的同学,可分为两类,一类是门门功课都名列前茅,班主任嘴里学习的对象,被称为“学神”的;另一类则是一声不响、闷头闷脑、整天抱着砖头样厚的书时不时冒出一句“明天,宇宙化为十二宫分子的三合体”的耸人听闻。但他们永远都不是大众生活的表现行。
我们只有在教科书上才能真切体会到“科学”两个本身神秘又庞大的字眼。因为“科学”两个字太大,大到是天、是地,却又小到是水、是沙。无奈之下,我只好到网上寻找答案。我看到一段让我释然并勇敢致力于其中的文字,“科学就是把任何被研究的对象进行无限放大跟无限缩小,在无限放大跟无限缩小的工程中,找到接近100%的完美理论,得出价值,做出贡献。科学的意义平凡于人类的生活当中。”是啊,想到科学,脑海中首先浮现出爱因斯坦和牛顿的苹果,他们的伟大正是因为用科学武装了头脑而后造福了社会。这么一说,我舒心多了。小时候憧憬做个科学家,说要研究很厉害的东西,做个对社会有用的人。
虽然对科学所涉及的内容还是肤浅的不了解,可是我却发现自己走进了它,科学的伟大正在于它是为人类能更幸福、更安宁的生活在这片广阔的土地上而存在的。所以,大家所想,都是一个目的,为伟大的世界和平而奋斗。
这样就足够了,让我们一起走进科学吧!