今天,天气晴朗,天空湛蓝。我们来到广东科学中心,它在大学城里面,远远望去像一片叶子和一只小鸟。走进大门,里面非常非常大,灯光闪烁。这里有各种各样的展馆,如儿童天地,飞天梦想,实践与发现等。
首先,我来到实验与发现展馆,里面是讲电力和磁力有关的知识,还看了真实的表演。
闪电在舞台上发出”嗞嗞“的响声,很形象生动,把人的头发都吸上去了,真壮观啊!儿童天地让小朋友在游戏中感受身边的事物,如踩单车可以发电,踩得越快,电力越多。我拼命地踩着,都快喘不过气来了。终于,亮光到达了顶端,虽然满身都是汗水,但是我感到很开心啊!
飞向天空是我的梦想,在”飞天之梦“里,让我挣脱了地球引力,实现了飞向天空的梦想,好神奇啊!
这一天,让我尽情地体验到科学的奥秘,很有意义的活动啊!