寻找,从你呱呱坠地之时,便无时无刻不在寻找,寻找,寻找快乐,寻找美的事物……
每个人都从不认识到认识自我,发现自己所爱,去追求,去实现,虽然艰辛,但很快乐。每个人都有自己独特的风采,让自己披上一层纱衣,朦朦胧胧,让人看不透,富有神秘感。我是一个普通到极点的女孩,除了和自己关系较好的人,不擅长交流,能不说就尽量不说,我觉得自己很失败,每次学的几项课外的艺术,总是坚持几年便放弃了,但同我一起学的几位好友,都展现了自己的天赋,唱歌、跳舞、钢琴,都逐渐赶上我,让我很懊恼,每次只能听着夸赞别人,击落自己的信心。
那天,我的小学来我家玩,她一进门便拉着我讨论关于钢琴的事,“你会弹流行曲吗,或者音乐书上的歌曲?”我略加思索,回答道:“要是不难,我就会。”只要曲子看懂了,应该没什么难的。我在心里暗自想。“那就好,你应该会弹这首吧。”她拉着我,拿着音乐书坐在钢琴前,双手放在琴键上,“叮叮咚咚”地敲响琴键,她没学过,虽然手法不对,用单单一个食指,却能弹出清脆悦耳的旋律,脸上,因激动而变得红润微微泛着点激动。我皱了皱眉,心凉了一大截,为何她并没有学过,就能靠课内知识弹奏曲子,就能背住歌谱看明白,我至今还有些迷糊的简谱,难道我真的没有这方面的天赋,我注定只是个只会读书的书呆子,而成绩也只是中上的人?我偷偷看了眼正入神地弹奏的好友,她不但人长得好看,学习成绩一流,又多才多艺,又有理想正向着目标前进,而我,又有什么?
“怎么了?”她拿手在我面前摆了摆,让我回了神,她有些害羞,“我没学过钢琴,所以弹得不好,刚刚献丑了。”“不,你弹得很好,比我初学时弹得还好。”“真的?”“恩。”她高兴的笑了,“那,你露一手给我听听吧。”“啊,我,我弹得一点也不好,你还是别叫我了。”“怎么会呢,别谦虚了,你很厉害,要相信自己。”听了她的话,心中一股暖流涌过,双手轻轻放在黑白分明的琴键上,按响第一个音,一手流利顺畅的曲子从我手中奏响,一曲终了,余音绕梁,我愣在那儿,心中满是喜悦,“看吧,说了你很厉害。”她拍手叫好,搂着我的肩说。“谢谢……”我看着她,从喉咙中飘出两个字。谢谢你,让我寻到我丢失已久的自信!
寻找自信,我在茫茫中找到了,我很庆幸,我没有放弃,我坚持下去了!