致青春高二记叙文作文
每个人的青春都是一场戏,而我们自己就是戏里独一无二的主角。
——题记
谁都不会是当初的少年
“当繁花谢尽,童话散场,我们勉强笑着遗忘。”
谁还记得当初在河边打过的水漂,谁还记得当初在秋千上洒下的笑声,谁还记得当初在沙滩上留下的脚印?时间走得太快,忽略了我们的等待。那些童年时如梦境般的往事已随风而散,就像一颗蒲公英,满载着甜蜜与幸福,我们小心翼翼地呵护它茁壮成长,但终归有一天,它将乘风散落天涯海角,了无踪迹,再也无处可寻。那些我们以为一辈子都无法忘记的人儿都与我们的世界渐行渐远,只空留一个冷艳的背影和那带不走的孤独。或许我们都忘了,或许我们也无需铭记。毕竟谁都不会是当初的少年,一切只不过是过眼云烟。告别了如梦如幻如真的岁月无需感伤,因为我们拥有青春。
我存在你们的世界里
“是不是流过多少泪才懂得坚强,是不是经历多少痛才学会飞翔。”
我失败过,失败那天阴云密布,就要下雨的样子,一如我的心情。蜷缩在不起眼的角落里哭的很伤心,眼泪竭尽干涸。我以为我可以掩饰自己的伤悲,强笑着证明我很快乐,可不知为何一一被你们看穿:我记得同位抱着我,告诉我要坚强;我记得是谁走过来坐在我的旁边,像妈妈用语重心长的口吻劝慰我“没事,这就是人生,人生不就是经历过好多失败才完美的吗?”第一次听到有人在我面前谈人生,而且是和我一般大的年纪,一样还略显稚嫩的面孔,话语里却真有几分庄重与成熟。我笑了,心里满满的都是感动;我记得又是谁在那样一个漆黑的彷徨的夜牵着我的手在偌大的操场上唱歌,一首又一首,歌声刺破了无边的黑暗,抚慰着我受伤的心;我记得有人在我耳畔说过:“我是你坚强的后盾,你永远不会独行。”是的,我怎么会独行呢?
我存在你们的世界里,你们用心为我建造了一个春暖花开的天堂,为我撑起一片天。我的青春,因你们而完整了爱的定义。
逐梦的岁月永不孤单
“在年少轻狂的岁月里,青春就是要忘情地奔跑,畅快地歌唱,义无反顾地追逐着梦。”
当我独自一人踏上了西去的列车,忐忑与不安交织着吞噬着我的信念,面对未知的城市我莫名的想过退缩。然而你们适时地出现在了我的面前,就像是上帝馈赠给我的礼物。从那以后,我愈发坚定。仿佛是命中注定,几个怀揣着同样梦想的行者,因相近的年龄,相似的喜好,共同的志向相会在一起,在风华正茂的时代一路扶持,一路关心,勇敢的追逐着青春的梦。无数个白天,我们嬉笑着互相调侃,一幅幅生动的画面定格在一个个温馨的瞬间;无数个夜晚,我们忘情的歌唱,歌声飘飘荡荡悠悠停在身边的每一个角落,世界被点亮。离家在外的日子里,逐梦的岁月永不孤单。
青春,是对过去的祭奠,是对未来的憧憬。青春的我们有着美丽动人的故事,朝气勃发,无所谓几度风雨,无所谓几度春秋,不安分的心灵就永不停歇的激越,荡漾。
只因我们还年轻。