致青春高二记叙文作文
当青春被蒙上灰尘,当岁月像流沙逝去,当我们迷失了自己,谁还会在路的尽头等我。
我想,青春应该是张扬的,肆意的,激情的,有朝气的!在我们最绚烂的年华里,在我们最能挥霍的岁月中,尽情地释放自己的魅力,张扬自己的个性!这应该是我们人生画卷中最浓墨重彩的一笔。
青春的岁月总是人生最美好的。年幼的我们总对的未来有着无尽的憧憬,漂亮的衣服,飘扬的长发,帅气的王子,理想的工作,幸福的婚姻,美满的家庭。我们对自己的一生做了最详细的规划。但事实往往不尽如人意。
我最喜欢的人物是致青春里的阮莞,虽然她的结局是个悲剧。但我觉得,她是真正拥有不腐的青春的人。她的温柔与善良是最让我难忘的,并不是因为外表的美丽而喜欢她。是因为她有颗美丽通透的心。许多人都会在郑微身上找到自己的影子,我也不例外,活泼开朗的个性与我很是相似,甚至有些刁蛮任性,为朋友两肋插刀,有点像个假小子。这就是我要的真性情吧。
青春,是生命的盛宴,我们哭过,笑过。她记录了我们所有的悲伤与欢乐。
随着年龄的增长,我们可能会遇到更多无法想象的困难。当我还是孩童的时候,眼中的世界是多么的单纯。鲜花,草地,蓝天,白云。漂亮的妈妈,高大的爸爸。当我步入了青春期,成人的喜悦诱惑着我,金钱,权利,地位。不再年轻的妈妈,开始驼背的爸爸。他们的青春已经逝去。而我的,才刚刚开始。
时间在流逝,光阴在老去,当失去的不在拥有,你还有多少青春可以挥霍?因为光阴的苍葱,生命的含义才永不苍老,因为时间,所有老去和新生的生命回望生命的历程,才发觉它太过脆弱,每一场生命的开始,都是青春里至高无上的无价之宝。
她在我们不经意间到来,又悄悄地将过去上了锁。青春,最后也许只剩下一张老旧的照片,定格了我们的笑颜。提醒着我,她来过。她终将会逝去,但,我只享受着她带给我的过程。
青春,其实是用来怀念的。