这个故事发生在很久很久以前,约莫算来总有几万年了。
一个夏日,太阳暖暖的照着,还在很远的地方翻腾、怒吼,绿叶在树上飒飒地响。
一只美丽的蝴蝶,在那翩翩起舞,在那儿飞来飞去,飞累了,她落在了一朵花上,在那闻着花的香味,可是不好的事情发生了,一棵老树滴下了一大滴松脂,刚好落在了蝴蝶和花朵的上面,把它和花朵都包在了一起,蝴蝶在那里挣扎着,挣扎了一会儿,终于不动了,松脂继续滴着,盖住了原来的,最后积层了松脂球,把蝴蝶和花儿包在了里面。
几十年、几百年、几千的年时间,一转眼就过去了,成千上万只美丽的蝴蝶,来了又去了,谁也不会想到很久很久以前,有一只蝴蝶和花朵被埋在一个松脂球里,挂在一棵老松树上。
后来陆地渐渐沉下去,海水渐渐的漫上来,被逼进的森林,被水淹没了,波浪不断冲刷着树干,甚至把树连根拔起,树断绝了生机,慢慢的腐烂了,剩下的只有那些松脂球淹没在泥沙下面。
又是几千年过去了,那些松脂球成了化石。
有一天家长带着孩子来到沙滩,那孩子赤着脚,他踩着了沙子里一块硬东西,就把它挖了出来,妈妈你看他快活的叫起来,这是什么?
妈妈拿过来仔细一看,说孩子这是琥珀一只蝴蝶和花朵还在里面关着呢。