关于掌声的初中作文
我很小的时候就开始学习小提琴。到现在已经五年了。我不仅考了级,还在“市雄鹰杯西洋乐器大赛”获得特等奖。当我完整的拉下一曲《G大调圆舞曲》时,一阵热烈而悦耳的掌声向我奔来,我无法控制自己的喜悦与自豪,激动地哭了。
记得刚学琴那会儿,母亲就把我带到了少年宫与王惠臣老师求教。无论炎炎夏日还是寒冬腊月,母亲都坚持接送我。而且一个小时的学习都安排在晚上6点到7点,冬天时,去了少年宫,天已经黑了,学完之后,常常等不到车,看见母亲疲惫的面孔,我的心里一滴一滴的滴着血。于是我立志要把琴拉好。
后来,王老师知道我跑家,就把时间调到了3点到4点,母亲这才松了口气,但还不放心我自己走,任然坚持接送。王老师知道我很努力,给我延长学习时间为我找缺点,桌上的热茶变得冰凉,他也没押一口。暑假在王老师家里补课,师娘心疼我每天跑家辛苦,便让我中午在他家吃饭。王老师的女儿姣姣姐姐也很热心,与我一起练琴,为我听音准。他们为我学琴都付出了很多很多。
主持人让我讲话。我走上台,望着台下的观众:“这奖杯,这鲜花,这掌声,不应完全属于我,因为台下的许多人为我学琴,付出了更多!”
顿时,又一阵掌声响起。这掌声,铭刻在我心里,是永远抹不去的。永远永远!