秋天的风景小学四年级作文
晚上,我和妈妈走在田间的小路上散步。一阵阵秋风吹来一丝丝凉意,秋姑娘带着秋风在田野里奔跑着、在小路上玩耍着;秋风吹过来把我和妈妈的头发吹动了,好像在和我们玩游戏。
秋姑娘把我们带到了田野里,田野里的稻谷熟了,沉甸甸的稻穗压得稻秸抬不起头来。一阵阵秋风掀起了层层的金浪,红红的高粱也乐红了脸,随着秋风左右摇摆,高高的向日葵像一位位士兵在保护庄稼。
在秋天这个丰收、成熟的季节里,农民伯伯露出了喜悦的笑脸。那边的果园里苹果压满了枝头,在阳光的照射下笑红了脸,梨也在阳光的照耀下穿上了金灿灿的衣服。我们走在回家的路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着泥土的气息,它们没有公园里的菊花那么娇艳,但让人百看不厌。
走进秋天,就像走进一个美丽又漂亮的童话世界。