春天的声音小学五年级作文
过去的冬天似乎比往日的冬季寒冷持续的时间要长,让习惯了暖冬的人们一时间适应不了持续的寒冷,即使都穿上了羽绒服行走在大街上,也是弯腰、弓背缩着脖子走路,而且都是行色匆匆,似乎都在逃避,一种无奈的趋势;就是躲在家里,零下几度的低温,也会冻得你不时地跺着脚搓着双手来取暖,虽然没有起到多少温暖的作用,但是至少给自己鼓足了勇气,短时间内获得一些自我安慰,由于冷气的袭扰,保持短暂过后依然是急躁和无奈,除非开了空调,自然不觉得冷的滋味,不过,一般的家庭考虑到空调费用问题还是顺应自然规律。当然,对于那些富有的家庭,他们应该“不识愁滋味”了,屋内温暖如春,整天都是西装革履,又何愁冬天的寒冷?其实,从健康角度长时间在空调室内对身体不利。
对于自己所处的地理位置是南北交接的地方,比不得北方的严寒,又缺少了南方的温暖,被夹在了中间,在过去是属于四季分明的地方,只因现在温室气体效应,冬季出现了暖冬现象,人们忽略了防寒措施或者说就是没有必要,冬天自然就没有了暖气,就有了北方人来到我们这儿反而觉得冷的怪现象。
前些天温度总算有了回升,阳光送来了温暖,大地随着春天的来临逐渐恢复生机,迎着阳光的土坡不知何时已有一片绿色,几棵破土而出的绿芽,露出的芽尖稚嫩得像少女纤纤玉手,微微张开的叶片低垂着,仿佛待嫁的新娘甜美的脸上泛出红晕般地羞涩。
早晨的画眉鸟早已耐受不住冬日的寂寞了,开始感受到了春的气息,快乐地唱着幸福的交响曲,人们在鸟声的歌唱中醒来,沐浴着晨曦的阳光,尽情地享受拂面柔软的春风。
我追随着春的步伐,信步迈入了春天的怀抱,在轻盈中慢步,感受明媚的阳光,和煦的春风,从嗅出春天厚实的气息中领略出春的信息。我小心翼翼,一步一个脚印,让自己的步伐印记春的痕迹,偶尔,我侧耳聆听,仿佛能够分辨出种子从土壤中发芽的吱吱声,我的一举一动都是那么谨小慎微,生怕从自己的行为和言语的粗鲁中,惊扰了春的声音。
我从内心一再告诫自己,一定要用心在感悟,用心去欣赏!让身体的每一处触角感知春的气息。
我将以文静的仪态和优雅的动作融入到绿色与花的行列,陶醉在馨香的氛围中,让绿色包裹,花香浸润。我贪婪地呼吸着温暖而又清香的空气,从中又似品尝到了春的味道。
我静静地闭上眼睛,放松了心情,任思绪随着春风飘荡,活跃的思维尽情地遐思,享受快乐和幸福的同时伴着信使——传播春的声音。心情随着思绪任意地驰骋,在春的声音召唤下让我神驰、让我向往。。。!