春天的声音小学五年级作文
恍惚间,光秃秃的树枝变成了满树碧绿,硬邦邦的湖面也变得柔滑而立体。可是,春天来了吗?我在心底小声地问着自己,春天,春天真的来了吗?为什么,总觉得少了什么?
带着心里的这个小小的疑惑,我满怀期待的踏上了春游的征途。
我们的第一站是航空博物馆。来到这里以后,我们自由结成小组,然后分组活动。我和我们组的伙伴们看了看飞机导弹,因为都是女孩子,对这些不太感兴趣,只是长长见识的瞧瞧,又匆匆吃过午饭,便又上车待去下一站地。
打心眼儿里说,我非常想去洼里。洼里是个可好玩儿的地方了,距离航空博物馆又不远,希望我们这次能去那里。带着小小的期待,我迷迷糊糊的靠着王璐睡着了。
我是被璐叫起来的。揉了揉眼睛,抬头一看,先是愣了愣,而后乐得蹦得老高“洼里!我们真的来到了洼里!”我飞似地跑进去,充当起导游的角色,麻利的带着伙伴们一个又一个的闯关,直抵我最爱的“泰山荡绳”项目。
排着队,后面的伙伴气喘呼呼的抱怨“航,你跑得太快啦,跟不上啦!”“你们懂什么叫做运动细胞发达了吧?”我自恋的笑着,指着“泰山荡绳”说“这可是我拿手的项目,看好了哦!”说完便双手一抓,双脚一蹬,双腿一弯,然后就借助那根长长的绳子从大坑的这一端荡到了对岸,然后平稳的着地。这一荡看得伙伴们心惊动魄,看得同学们目瞪口呆。“嘿嘿,这下出风头了!”我心里暗想。后面的伙伴们学着我的样子练了起来,玩儿得也越来越得心应手了。大家互相对视了一下,笑了起来。
这还不算是最有趣的呢!后面还有一个“飞椅”,就像是游乐场里的那种,只不过要借助人力旋转中间的转盘。我们几个女生刚来的时候还没有人,后来呼啦啦的来了一大群男生,由王一男带领专门在中间手把着转盘,奔跑着用力旋转。男生们力气大,那么多男生一起转,那速度就可想而知了。我坐在“飞椅”上,享受着迎面的微风,被离心力挤到了椅子的最边上,并跟随着椅子飞了起来。那种感觉就好像是第一次展翅飞翔的雏鸟刚刚飞离鸟巢——好刺激呀!我和同伴们都咯咯的笑个不停。
就这样,高空滑梯、吊索、滚筒……都洋溢着我们的笑声,满载着我们的笑脸。
走在洼里满是杨柳的路上,耳边浮荡着同学们银铃般的笑声,我突然发现,原来,春天来了,春天真的来了。那银铃般的笑声,正是春天的密码,春天的交响乐,春天的声音!我跑向前,原来,在春天,这个不冷不热的季节,我们应该做的,不仅是孜孜不倦的学习,不仅是勤勤奋奋的读书,而更重要的是——欢笑!要抓紧这幸福的春天,到户外,对着甜甜的空气,以春天特有的声音——笑声,大声的向世界宣布——春天,来了!