闹钟铃声响起来了,我赶紧起床打理好自己,又整理下今天的学习用品,和爸爸吃好早饭就准备上学去了。到了楼下才发现外面下起了蒙蒙细雨,看情况已经下了好长时间了,雨中的空气真是令人陶醉啊!
我坐在车里,透过车窗看到公路两边的小花开得非常漂亮,就连路旁的小草都显得格外生机勃勃。路上的行人稀稀拉拉,有打着雨伞匆匆忙忙上班的人,还有的在雨中奔跑,想追上前面刚刚起步的公交车的人,这真是一个忙碌的早晨啊!这时马路上的车堵得很厉害,像蜗牛一样缓慢地移动着。离学校还有一段时间,我继续欣赏车窗外雨中的美景。在蒙蒙细雨中,依然能清晰地看见有人向车窗外扔果皮和早餐的袋子。不一会儿,有人骑着一辆三轮车停在路边,下车时拿着一个长长的钳子和一个桶,走到刚刚扔果皮和袋子的那个地方,刚要伸手去夹,后面的车就不停地按喇叭,示意让他走开,他立刻走到了旁边,那辆车毫不留情地从那块果皮上压了过去,“啪”的一声,雨水溅了他一身。他也不生气,只是无奈地笑笑,又拿起钳子朝那个有果皮的地方走去。这时我们的车慢慢地能前行了,我才明白刚才那个穿黄色马甲的人原来是环卫工人,想起刚才的场景,不由得让我更加尊敬环卫工人了。而人们在享受美好环境的时候都已经忘了默默付出的这些可敬的人。
此时,我也想告诉那些乱丢垃圾的人,请您不要随意乱丢垃圾,请您尊重环卫工人的劳动成果,这样,我们的生活就会像雨后的彩虹一样美丽。