春天来了,天气渐渐暖和起来。每天妈妈送我上学,我坐在车上,透过车窗欣赏着春天的美景!
河边的柳树已经吐出了新芽,长出嫩绿的叶片,长长的枝条垂到了河面,从远处看就像一位美丽的少女在梳理着长长的头发!
白玉兰开着洁白的花朵,静静的,像一位亭亭玉立的姑娘,高贵挺拔,风儿吹过,散发着淡淡清香!
杨树上的毛毛虫已经长大,散落在地上,桃树已经冒出小小的花蕾,像害羞的孩子,粉粉的,嫩嫩的!
春雨绵绵,下个不停,路上的车子异常的多,它们排着整齐的队伍,在雨中缓慢的前行,好像也被这路边的美景吸引住似的!
又到了那个路口,还是那位交警叔叔,他穿着一身帅气的警服,笔直的站在路边,他的外衣已经淋透了,帽子上不时的滴着雨水,可是他却全然不顾,眼睛一直注视着繁忙的马路,注视着川流不息的车辆和来往的人群,我真想下车把我的小伞给他撑上!帮他擦掉脸上的雨水!
雨下得更大了,我坐在车里回头望着那位交警叔叔,肃然起敬,叔叔,你辛苦了!