星期二的早上,我吃完早饭,天下起了大雨。风轻轻地吹着,雨斜斜地飘到窗玻璃上,形成一股小溪流。妈妈取出两把雨伞,准备送我去上学。
我拿的是一把红色的小伞,是正好可以把我遮住的小伞。妈妈拿的是一把紫色的大伞,但是只能把她的前半身遮住,后半身完全在伞外露着。到了小区门口,我看见两个年纪比较大的爷爷,在门房里边喝着热茶边聊天。我们家的白色汽车停在外面的台阶上,雨水从车顶流到玻璃上,再流到了地上。我拉了一下车门,雨水流到我的手背上,湿漉漉的。
妈妈开着车,我坐在副驾驶上。出了小区,街道上有许多骑着电动车的家长在送孩子,家长披着大的雨披,孩子披着小的雨披,一路向学校驶去。汽车也特别多,都是送孩子上学或者自己上班的,当然也有别的,我不知道而已。
雨刷器不停在刷着玻璃上的水,我和妈妈很快来到学校,她把我放在离校门口不远的地方,让我打着伞进去。我跟妈妈说了再见,她看着我进了校门才把车开走。