暑假期间发生了一件很有意思的事件,让我哭笑不得,差一点把房子烧了。
那天晚上7点,我坐在电视机面前看电视。忽然,肚子咕咕地叫,我小声嘀咕着:“老妈怎么还没来,饿死了。”这时电话响了,我接过电话有气无力地说:“喂!你是谁?”“小祖宗回回神,是你妈我呀!”我一听立刻有了动力,高兴地问:“妈你什么时候回来呀?”“我今天加班,十点多回来,你早点睡。”说完就挂了。这时电话又响了,我又接电话:“老爸你打电话干什么?”“我值班就不回来了,你和你妈先吃。”“老爸,我———”我还没有说完老爸电话就挂了。怎么办,老爸老妈不回来今天吃什么呀!我转念一想不如自己做饭。
我先打开火,吓了我一跳:火打得太大了,差点烧伤我。再把油倒入锅中,顿时爆开了锅。我吓得连退了三步,小声说:“按照书上写的要先加入菜爆炒,再加调料。”于是我把放菜的盘子往空中一倒,因为先前退了三步,所为只有一半进入锅了,盘子还差点打了,还好有惊无险盘子没碎。下一步放调料,我放盐的时候整包如暴雨般倾斜而下,到我反应过来的时候已经晚了,整包盐都空了。我也没办法只好继续翻炒,一会恶魔菜出锅了,我足足盯着那菜看了半小时,也不敢吃半口。我小声说:“崔曼娜你可以的,你自己造的孽你自己还。”我尝了一口,那味道无话可说,我憋着说:“没炒熟,太咸了,油放多了。”吃完一口,有生之年再也不敢吃第二口。
同学们一定要在大人的监督下做饭,如果不会做饭那就别做了,这真是浪费食物。