伟大的父爱,无私的母爱,这种人类的情感,在动物界,也是存在的。
在我老家房后的一颗杉树上有一个鸟巢,看似平淡无常的鸟巢里住着小鸟一家,三只小麻雀和它们父母亲。
一个暴风的傍晚,我听见外面有小鸟的喳喳叫声,我抬头一看,原来是小鸟饿了,它们伸长脖子,大声叫喊着,仿佛在说:“爸爸妈妈,我饿了,有虫子吗?”它的母亲在巢前伸开翅膀为孩子遮风挡雨,父亲在附近的花草从中找食物,全然不顾暴风的入侵,终于在草丛中捉到了三只虫子,这时,一只体型强壮,羽毛丰满的雀出现在它面前,这只雀不用说,肯定是来抢食物的,小鸟的父亲便与雀发生了一场激烈的战斗,小鸟的爸爸奋力向雀攻击,而雀丝毫没有受伤,聪明的小鸟爸爸把雀引进了一个管子里,由于麻雀身体较大,所以卡在了管子里,小鸟爸爸趁机把虫子喂给了小鸟,雀费了九牛二虎之力,终于从狭窄的管子里出来了,见没有了虫子,变向小鸟爸爸冲去,小鸟爸爸一躲,雀没反应过来便一头栽在了墙上,墙上留有一道血渍。
第二天醒来,一缕阳光照进屋内,我推开窗户,一阵清风扑面而来,我感到空气无比新鲜,小鸟们也在巢里唱起了欢快的歌。