关于阳光总在风雨后的作文
雨后天晴,是一种自然现象,也是人生中艰难后的一种幸福。
风雨之后见阳光,是一种常见的自然现象。下雨时,天上落下了巨大的雨滴,把外面的事物弄得湿湿的。可大雨之后,天气转晴,就像一个人经过人生中的艰难,得到了胜利。
世界上许多人都战胜了困难,就像阳光总在风雨后,贝多芬、邰丽华、司马迁……贝多芬他在耳聋之后完成了这几首乐曲,其中,第九部交响最让人印象深刻;司马迁他在牢狱中受着酷刑,写出了一本《史记》。这本书曾被鲁迅评为“史家之绝唱”,他死得重于泰山,而不是轻于鸿毛。
在我的生活中,也遇到了几乎让人绝望的失败。有一次,我要去滑冰,可我怎么也学不会。那一次,我带着溜冰鞋走到地下室,我立刻换上溜冰鞋,我兴奋地站起来,可一站起来就吃了个“狗啃泥”。我又尝试着站起来,可又不小心跟一辆车玩起了0米的游戏——亲密接触。我又站了起来,这次我到成功地站了起来,又听爸爸的指示,我学会了溜冰,又学会了一种运动。
人生中先苦后甜,就像一种自然现象——“阳光总在风雨后”。