关于阳光总在风雨后的作文
阳光是朝气蓬勃的,是让人心情舒畅。但阳光总在风雨后不经历风雨,怎能见着朝气蓬勃的阳光。
海伦·凯勒就是一个很好的事例。海伦从小双目失明,双耳失聪,与有声有色的世界隔绝了,她几乎绝望了。直到莎利文老师的出现勾起了她学习的欲望,她开始努力学习拼音单词,她学会了拼写泥土、种子、水等单词。经过她的努力,终于考上了哈佛大学,她把她终身的成就都倾注在残疾人身上。
再回想我们的现实生活中,每个人都是这样的,都要经历过风雨才能见到阳光。就比如说我吧,我也是这样的。
在期中考试前一段时间,我妈总让我多做点作业,我真的不想做。我妈就发脾气,再也不催我做作业了,我也感到轻松了很多。结果考下来成绩非常不理想,在后来的一学期里,我发奋学习,完成好老师的每一项任务,完成妈妈的每页作业。在期末考试中,我取得了很好的成绩
经历了这件事后,我对“阳光总在风雨后有”新的理解和认识。