关于阳光总在风雨后的作文
舞台上五彩缤纷,光芒四射,彩灯与追光忙得晕头转向,一直没有停歇。在彩灯的照耀下,舞台上巨大而美丽的葵花显得十分耀眼、夺目。而追光的光亮下阴暗的角落正焕发出勃勃生机。
看着豪华闪耀的舞台,摸着自己身上精致的演出服,听着评委的宣布,我想起了那些被汗水与酸痛淹没的日子......
前几天,万老师说,学校要弄一个六一汇演,我们班表演合唱"送别",想参加的同学在这里报名!要和爸爸妈妈一起哦!我犹豫着报了名。就这样,我开始了辛苦的训练。
星期五晚上的校园格外的寂静,只有一楼的小艺术厅热闹非凡,显得格格不入。“集合!我们先来练声。"指挥话音一落,我们迅速站好,但是还有一些窃窃私语,直到万老师站出来我们才安静。这就是五(6) 班表演合唱的训练现场 ,我们几乎每隔一天就要训练,周末可能两天都要训练,这种可能性占八成呢!我们要七点到校训练,先是女生跟着指挥练声,然后是男生练声,最后还要和家长一起练声!我都要崩溃了!整天都是呜啊呜,啊呀啊的,更让我受不了还在后面。练完声后,我们就开始一遍又一遍的演练:长亭外,古道边,芳草碧连天......一遍又一遍,一直在反复,一直在循环。这样的演练,就连在烈火中一声不吭的革命烈士黄继光都会烦躁的,更何况只有三分钟热度的我们呢?好,无趣我也认了,但后来竟然还有!最烦的就是指挥、领唱一天一个主意,一下要我们在领唱的时候摇摆,一下又要我们在间奏的时候摇摆,一下又要我们在领唱的后小声哼唱......弄得我们晕头转向的。每天要训练到九点多、脚酸、口渴、喉咙痛、不能看“快乐大本营”......这些都成了我那段时间的代名词,而小艺术厅似乎成了学校中的地狱。
不过,这些抱怨都在评委的宣读声中化为了乌有,评委说:“五(6)班的合唱表演是冠军,在30号,要代表五年级去青少年活动中心表演,恭喜!”我们全体欢呼起来。突然,我的脑海里冒出这样一句经典歌词:阳光总在风雨后,乌云上有晴空。