“夭夭桃花,灼灼其华”——《诗经》
其实用这句话来比喻她一点也没错,美丽大方,文静又不失活泼。在我们班里,大家都很喜欢她。在班里她也是我很好的朋友。
因为那是经历过朋友背叛,所以到现在我也很珍惜我们之间的友谊,虽然我在那之前有过很多朋友。
她是和我同校的朋友,在七年级我们很幸运的被分到了一班。她个子中等,头发蓬松又黑又多,再搭配上一个可爱粉色发箍,成绩优异的她有着与众不同的气质,显得更加成熟,考虑事情更加周全。
每每想起她就会记得她的勤奋好学,在学校只要是我不懂的她都会积极地为我解答,即使她自己也有事情要做,却依然给我解答。在周末,好学的会很认真的做完作业,准时的到达补习班上课,当然,也会抽出时间和我唠嗑,讲着某本书里的某一个情节,也会给我普及地理知识。
在学校,只要她买了什么好东西,或者知道什么消息,总会在第一时间和我分享,偶尔也会在上课的时候不务正业,躲在桌底下玩游戏。在生日的时候会等到零点发祝福,即使在国外旅游,也不忘记在机场免税店或者纪念品店给我买礼物。
那时的我很珍惜这份友谊,也一直在保护着这份友谊,我们不会因为一点小事而吵架,即使这样也会主动和对方说抱歉,也曾记得我们一起爱的《小王子》,或者是一起玩的阴阳师,到后面就是一起的去图书馆的儿童区写作业。她看起来可能并没有什么特别的,在人群堆里也很难一眼就看到,她偶尔会和我疯疯癫癫,但学习起来就是很认真,每次都会不忍心打扰,她也一直在年级前五十之间徘徊。
在生活她也很会照顾人,在我生病难受的时候会安慰我,照顾我,晚上会给我发来作业,以及我落下的课程。中午时回想着去小卖部买什么,然后替我盛饭……
她就像一束光照亮我的世界在经历了朋友背叛,也是她一直在和我交友,从她身上学会了很多……