有关窗外的初二作文
清晨七点,我还在睡梦中和周公“幽会”。随着微风的轻拂,鼻尖传来一阵阵沁人心脾的幽香。睁开惺忪的双眼望向窗外,原先是楼下的桂花开了。沐浴在晨光中的桂花是美丽的、惬意的,一团团、一簇簇,随着微风轻轻摇晃,惹来了蜂蝶在花间手舞足蹈、嬉戏翻飞。隔壁楼上,爬山虎整整爬满了一面墙,从楼下花坛里不屈不挠地一向爬到六楼,似乎有不把整栋楼包裹起来誓不罢休的劲头。耳边传来阵阵机器嘈杂的轰鸣声,有汽车的喇叭声,塔吊的“咯吱”声,敲打钢筋的“铛铛”声,风镐破碎混凝土的“嘎嘎”声,各种声音彼此掩盖,就像一曲嘈杂而恼人的“交响乐”。天空中万里无云,一群群大雁排着整齐的队形向南迁徙,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。秋天来的就是那么自然。
城市中,到处都是高楼大厦,马达的轰鸣和机械的喧嚣。
经过五个小时的长途跋涉,我们最终回到了爸爸的老家——连云港市赣榆区西胜村。
乡村的生活就是有一种不一般的魅力,远离了城市的吵闹,我也醒的格外的早。在梦醒时分便有一声声清脆的鸟鸣声催促着起床。伸一伸懒腰,望一望窗台上那一朵朵绚丽绽放的花儿,一片生机盎然。打开那一扇窗,扑面而来的是各种蔬菜的清香,碧绿的青菜、一畦畦整齐的韭菜、洋红色的萝卜、紫色的茄子,还有那挂在枝丫上小灯笼似的柿子,奶奶的菜园子真是琳琅满目,美不胜收。
田野里,那一片片有规格的田地,长满了一碧万顷的稻子和火红的高粱,成熟的黄绿相间的黄豆,还有那一陇陇整齐的红薯,伴随着田间劳作的村民们爽朗的笑声,秋天真是一个丰收的季节。
暮色笼罩着大地,寂静的乡村升起了袅袅的炊烟,孩子们的大人的呼唤声中回家吃饭,一家人边吃边聊,时不时传来一阵阵欢声笑语,其乐融融。
夜幕降临,天空中闪烁着点点繁星,孩子们也渐渐沉入了梦乡,乡村的一切又归于沉寂。
乡村里,处处都透露着宁静与祥和。
窗外,属于城市,也属于乡村。