二十年后的家乡想象作文600字
离开家乡二十年了啊!
故乡,还没离开的时候,是一幅铺在地上的画。我在画中走来走去。远远地离开家乡的时候,故乡就是一幅挂起来的画,只看到映在画中的、远远的云霞。
这一回,还真让我大开眼界!通往家乡的小路原来是坑坑洼洼的,路非常的不平整,路边就没有几棵树,整个一沙漠。而现在,变成了宽敞又漂亮的高速公路和马路。两边上也有了小花和大树。
故乡,有一条清澈的小溪,在东边一间小木屋后面。东边,每当太阳升起时,小溪上,波光粼粼。消息的周围,鲜花、小草,一片碧绿,溪的一边,种着一棵垂柳,也是西边唯一的一棵。它随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么的没那么的自然。
回到家,第一眼见到的是父亲、母亲。他们早已白发苍苍,哥哥依然那么强壮。一见到父母亲二十年了,我们没有见过一次面,虽然,经常打电话,但远离父母,就算经常联络见不了面,一听伤心的。
今年的节日,我终于回来了!我终于可以和亲人分享快乐了。不禁就和爸爸、妈妈、哥哥聊起小时候,小时候,总是缠着父母亲给我买零食,买玩具、买补品。哥哥关照我,常常给我买好吃的。而现在,是我给父母亲买好吃的、买补品了,我给哥哥买零食。
见到父母亲,不禁双眼泪汪汪。不知,朋友、同学现在怎么样了。
洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。朋友,“好久不见。”同学“好久不见。”
“好久不见”,这句话似乎听起来很老了。大家似乎又回到了童年时代,开开心心,无忧无虑。
故乡,还是那么的美,友谊还是那么的珍贵,父母亲变了,哥哥也变了。父母亲变的苍老了,哥哥不像以前那样欺负我了。
故乡,好美、还怀旧……