__年,我大学毕业后,去了国外深造和工作。现在已是__年,我离开家乡整整20年,今天我回到了家乡——西安!
西安的变化真大啊!我走在家乡的路上,面前的景色令我大吃一惊:天空中修建了许多道路,一辆辆汽车,从天空飞驰而过,而且车辆全都不排尾气。空气也和以前大不同,闻着使人神清气爽。天空中偶尔还出现没有车轮的飞行汽车,这一切,我看得目瞪口呆!我相信再过几年,每个人都会开上飞行汽车,这样交通肯定畅通无阻。
过了一会,我准备回父母家。可是到了以前住的地方时,家却变成了一家商店,我只好拿出我的折叠手机拨通了母亲的电话,电话接通,母亲说话了,我对母亲说:“妈,我回来了,咱们现在住哪里啊?”母亲一听说我回来了,非常高兴,连忙说出位置。我得了位置后立刻出发了,
回到家里,我发现家里焕一新:厨房被一只机器人取带,那个机器人的“肚子”里摆着整齐的餐具,头上有一个按扭,只要想吃饭时,你选好了要吃的菜,它先从肚子里取出碗和筷子,然后它面前会出现一个虚拟的小型厨房,机器人在那里做好饭后,就把饭菜盛到盘子里,把米饭盛到碗里,再端到桌上。机器人做出的饭非常好吃,我一连吃了两碗呢!母亲说这是现代化的智能厨房。母亲又向我介绍了清洁机器人和服务机器人:清洁机器人会用它的扫描器来扫描哪里有垃圾,只要有垃圾,它就会用吸尘器吸进去,而吸进去的垃圾会转化为电量,为他充电,这样它就可以一直工作。服务机器人是专门为人类服务的,你想按摩,它就会为你按摩,而目各种按摩法它都会,按摩后你会感觉非常舒服。
我忍不住感叹:中国的科技真是发达啊!