描写玩游戏的小学作文
今天,老师神神秘秘地告诉我们要玩疯狂猜成语。我心想:用怎样的方法去猜呢?会猜什么样的成语呢?我顿时脑子里一片空白,急得我像“热锅上的蚂蚁——团团转,我真后悔当初没有积累成语,不然不会今天脑子里一个词都没有。
虽然脑子里一个词都没,但我还是希望游戏能快点开始。老师宣布了游戏规则:全班同学分成两组,每组答十道题,限时十五秒,每组有三次答题机会,猜中加一分,答错不扣分,最后谁组的分数多,哪组获胜,每人奖一张笔畅币。
我们分为两组,A组和B组,同学们现在都个个激动万分,跃跃欲试。可是在我激动的时候,脑子里本来还有的几个词语,现在一下子都飞到了窗外,挂在了树梢上。
游戏终于开始了,屏幕上出现了一张白纸,纸上有用黑笔写的“字”,大家一看全都蒙了,个个不知所措,呆在那里。有的人抓抓头,有的人仔细地比划理解题目,只有我和一名同学把手举得老高,那位同学比我更夸张,都站了起来。见老师不叫他,干脆把整个身子都倾出,手都快打到老师脸了,恨不得把天捅破,就怕老师不叫他。老师最终叫了我,我大声而干脆地说:“白纸黑字。”别组的同学议论纷纷,有的说:“哪有这个词?”有的说:“肯定是错的!”最后老师公布了答案:“正确!说对了。”我们组的同学说:“太棒了!”个个都手舞足蹈。
轮到B组了,老师放出一张图片,一个“眉”字在目的上面有一口气,这下他们都被难住了。一个个愁眉苦脸,你看看我,我看看你,不知所措。终于,有一位同学举手了说:“眉开眼笑。”老师说:“错了!”时间在流逝,他们组却还没一位同学答对,时间到了,他们组不加分,我们组的“答题王”告诉他们是“扬眉吐气”。老师一看果然对,最后我们组得分最多,赢得了比赛!
中间还有有趣“九牛二虎”,好笑的“四脚朝天”,简单的“一刀两断”。
这次游戏不仅好玩,而且让我们增长了知识,真希望还能再玩一次呀!