描写玩游戏的小学作文
今天,老师在教室里带领我们玩了一个“抢橡皮”的游戏。大家都激动得欢呼雀跃!
游戏规则:同桌两人相对而座,桌子中间放一块橡皮,等老师发出口令“三、二、一,左手(右手)”时,我们要根据口令的提示抢橡皮,谁先谁赢,如果出错手,则算对方赢,三局两胜,最后的赢家还有奖品哦!
首先进行的是热身赛。第一局是上官杜华pk庄煜鹏。只见他们俩都虎视眈眈地盯着橡皮,好像要把橡皮生吞了一样。这时,老师突然说:“三、二、一,右手!”上官杜华的右手像剪一样飞了出去,拍在了橡皮上,而庄煜鹏一急,竟然“双手齐发”,按在了上官杜华的手上,引的同学笑声连连。这可把庄煜鹏给惹急了,接下来,他连赢两局,率先挺进了决赛。
经过一轮热身赛的pk,上官杜华、张锦豪,还有我也成功地挺进了决赛。我对决张锦豪,而庄煜鹏还是和上官杜华pk。
我们两个很快坐到了对方面前,中间的桌子上放着一只乌龟模样的橡皮。老师调好橡皮的位置后,比赛就开始了。我们两个都死盯着橡皮,教室里一片寂静。
“三、二、一,左手!”我和张锦豪的手不约而同地快速飞出。“嘭!”我们的左手同时压在了橡皮上,不过幸运的是,我的手在张锦豪的下面,我险胜第一局,真是惊险。第二局,我有些掉以轻心,居然慢了半拍,输给了张锦豪。最后一局,虽然我也拼尽全力,但是他的速度真的太快了,眨眼之间就抢在了我的右手前,正当我以为已经失败的时候,我发现有点不对劲:“老师,我出的是右手,他出左手,出错了!”张锦豪急得面红耳赤,恨不得把自己的左手给砍了。“耶!我赢了!”我开心地欢呼起来。但是最后,我不敌庄煜鹏,以1比2一分之差输给了他。真是有点遗憾!
游戏在大家的欢声笑语中结束了,我也从中明白了一个道理:做事不能心急,要沉着冷静,才能成功!