小学生圣诞节作文600字
圣诞节快到了,小朋友们都盼望收到圣诞老人送的礼物。听老师说,每个听话的孩子都能收到圣诞老人送来的礼物。晚上睡着的时候,圣诞老人会从烟囱爬进来,把礼物放在床头挂着的袜子里。我一心盼着圣诞老人送给我一个水晶苹果,我就努力做个听话的孩子,按时完成作业,自己的事情自己做。
圣诞节前一天,下午放学,我坐在妈妈的摩托车上,兴奋地讲圣诞老人的故事,我问妈妈:“圣诞老人住在哪里?”妈妈边开摩托边说“天堂。”我的脑海里不断想像着美丽的天堂里,有漂亮的圣诞树,上面挂着许多礼物,圣诞老人驾着雪橇在雪地上飞奔......。我问妈妈:“圣诞老人会送给我礼物吗?”“当然。”“我多想要一个水晶苹果啊!圣诞老人会送给我吗?”“会的。”
晚上睡觉前,我不停地问妈妈:“圣诞老人真会送一个水晶苹果给我吗?”妈妈说:“会的。”“真的吗?”我高兴的说,“嗯!快点睡吧。”妈妈肯定地说。我就放心地睡了。
第二天早上,我睡眼朦胧地睁开眼睛,发现我的枕头旁边放着一个漂亮的袋子,袋子里还装着一个方形的盒子,我马上想到:圣诞老人送给我的圣诞礼物!我激动地打开袋子,拿出盒子,发现盒子上写着几个字:亲爱的宝贝!当你打开这个盒子,就打开了平安、快乐!我高兴地想着:这句话肯定是圣诞老人写给我的。我小心翼翼地打开盒子,看见我一直想要的水晶苹果,这是一个绿色的水晶苹果,比真的苹果小一点,晶莹剔透,柄上还有有一片精致的叶子。正是我最喜欢的颜色!我高兴地捧起水晶苹果说:“这个水晶苹果肯定是圣诞老人送给我的。”妈妈笑着说:“嗯!”
整个上午,我都沉浸在快乐之中,脑子里一直在想那个和蔼可亲的圣诞老人,他那么好,我想要水晶苹果就送给我,他真是世界上最的老爷爷了。我多想天天看到他,坐着他的雪橇到处去玩。中午放学回家的路上,妈妈骑摩托车带着我回家,我向往地对妈妈说:“我真想到圣诞老人住的地方玩啊!”
回到家,妈妈做好了饭,吃饭的时候,我饭也不想吃,一直在想这个问题。妈妈担心我想这个问题会耽误吃饭和上学,只好告诉我:“世界上没有圣诞老人。你的水晶苹果是我在你睡着的时候出去买的。”我听了这句话感到很意外,既感动,又生气,还有点失望,美丽的天堂消失了,圣诞老人不见了,眼前只有妈妈的脸。我不解地问:“你又不是圣诞老人,怎么能给我送礼物呢?”妈妈笑眯眯地说:“你难道不相信妈妈的话吗?你想要什么妈妈就买给你,你天天坐着我的摩托车,不就像坐着圣诞老人的雪橇吗?”我不做声,妈妈又说:“如果你认为真的有圣诞老人,那就是有了,我就是你的圣诞老人。”
原来,每个孩子都有自己的圣诞老人,那就是爸爸妈妈。妈妈温暖的怀抱,就是最美丽的天堂!