给自己一个微笑作文精选
教室里,静悄悄地,静得好似空无一人,气氛更是紧张万分。“开始考试!”只听老师的话语中铿锵有力。只见同学们拿起笔,笔在卷子上飞快地“奔跑”,好像题目对于他们来说都不用思考。“考试?”我才如梦初醒,一看试卷,第一、二、三……呀!我怎么全都不会?!我焦急万分却又束手无策。原来是场梦!这已是我第二,哦不,第三次做这种梦了。惊魂未定的我坐了起来。
从初中以来,这种噩梦就一直缠绕着我,仿佛要令我窒息了才肯罢休。我也在痛苦中奋力挣扎。却如何也不能轻松地逃脱。
可能,压力太大了吧!放松一下吧!
我走出家门,现已初秋,秀丽的树木和草已换上华丽的金装,我走向小河边,在微弱的阳光下,河面略微显得波光荡漾。没有冬日那般阴晦;没有夏日那般耀眼;也没有春日那般平淡。鱼儿还是很胆小,在浅绿的浮萍下嬉戏。
我沿着乡间的羊肠小道,慢慢地观赏两旁的景物,不知两旁是稻子还是麦子,反正金灿灿一片。整齐,平坦。风儿一吹,它们微微点头。远看,又好似柔软光滑的绸缎随风波动,一切都是那样的静谧、恬静,我笑了,原来我的生活如此美好。心也随着微笑起来。
远处有几位老人,挑着担子来给农作物加水施肥,看起来是那么劳累的活,可他们脸上却洋溢着快乐的神情,原来他们忙得不亦乐乎。我又笑了,我不正如那辛苦的农民么?原来,生活也如劳作,只要你全心全意,愿意去做,就能在苦中挖出甜甜的滋味。
走在回家的路上,心里充满着收获的喜悦。心中的我微笑着说:“失败有什么可怕呢?只要重新振作,奋发努力,就一定可以到达成功的彼岸。所以呀,不要给自己太多压力,这样会反而适得其反。”我成功地找到压力的来源。心里更愉悦了,步伐更轻盈了,负担更轻了。
我对自己微笑着,没关系,我一定行的!微风拂面,清新怡人。微风拨着树叶,树叶如跳动的音符伴着鸟儿悦耳的歌声,自然界更美了,我的心态更好了!