给自己一个微笑作文精选
试卷,如期发下来了。
每到一个同学手上,清脆的纸啪的一响,看到的人,双眸睁得大大的,之后,轻轻地发出哀叹。一声连着一声,直到试卷发完的那一刻,周围的气氛似乎凝结住了,双耳甚至能听到隔壁班老师的讲课声。
打破沉寂的,是数学老师:“大家先找出自己错的,互相讨论一下”顿时间全班沸腾起来,同学们都活跃地问着问题,唯独只有我显得焦躁不安,不停地翻动着卷子。
说实话,我还真不相信自己有这么多错吗?越看这试卷越觉得不是自己做的。
真对自己失望,曾几何时,对自己多么没信心,甚至还想放弃学业,但自己至今没有放弃,毕竟自己已走到这种地步,实在不容易。要说放弃,又谈何容易。
窗外的阳光不知何时窜了出来,照在地上,徐徐漫开。思绪又回到了从前。
那是一个风和日丽的早上,细碎的阳光穿透树枝,投下斑驳的树影。与父母离别后,便骑着自行车到社区中心,一路的好景稍微平息了自己的愧疚之心,因为自己两年没参加社会活动了!
到了,找个位置,便坐下,突然发现几个同班同学,个个都是成绩棒棒的。我比不上他们,显得有点自卑。
社会活动开始了,今天的是一个讲座,出场的是两男一女,一男在边将内容边与同学玩心理游戏,而另一男在一旁帮助他完成游戏。但,我只注意到女的,平凡的脸蛋上,两个小酒窝一现,嘴角一弯,短短的头发,戴着眼镜,不停地摇着双手。好一个阳光女生!
终于到她结尾了,在说话的时候,仍不忘拱起自己的小脸蛋,她在微笑,脸上洋溢着欢乐。我很好奇,什么事让她如此开心呢?
尽管她极富热情,敞开胸怀,与我们交谈。可是没人理会她,她显得很尴尬,不时的忘掉几个词。周围的同学更加放肆。我深深地感受到了:那一刻,同学们都看不起她。有同学在暗地里说“她在晒命,说自己考上了华南大学。要是我早就考上了比她更厉害的学校了”
但她还是坚持说下去,忽然,她停顿下来。全场也同样的安静,静得让人直冒冷汗。
时光静静流淌,金色的阳光透过窗户照到她红润的脸颊上,她黑亮丽的眼珠灵活游动着,白花花的牙齿在嘴唇中微微露出。她说“这不是巧然,而是我对自己每天的一个微笑”声音有点颤抖,但余音绕梁。那是我第一次发现微笑原来可以给人带来那么大的力量,它是七彩的!
停止讨论的也是他——数学老师,“好了,我看大家讨论完了,有哪些不会的?”他面带笑容,也许是对自己有信心,有信心去教好学生。
好,原来如此,我也给自己一个微笑吧!我大声回答“选择题第10题不会”全班顿时齐刷刷地看着我,为了掩饰一时的尴尬,我露出了一个微笑。忽然间,我的脑海里浮现出她的微笑,那七彩的微笑。隐隐约约,仿佛自己的微笑也带有七彩。