2064年,我成为了纳米医生的一员。我可以为有疾病的人进行手术,让他们恢复健康。而且我的手术治疗一点儿也不疼,因为我可以自由地变大或缩小。如果你不相信,那就跟我一起来看看我是怎样为病人治病的吧!
“有一个人得了重病,纳米医生!纳米医生!快来呀!”,我马上准备好了急救的工具,循着急切的喊声,跑步来到了手术室。这个病人是一个可爱的小姑娘,于是我缩小身形进入了她的血管。这里像一条大河,血液不停地向前奔流。突然,一群白细胞向我涌了过来,原来这个小女孩得了可怕的白血病。
我拿出一个缩小瓶,这个缩小瓶里专门装满了红细胞,我拧开瓶盖,把所有的红细胞全倒了出来,我慢慢地退出了血管。这时小女孩的红细胞渐渐地增多了。看到小姑娘病情也好转了,我也非常高兴。
我刚回来办公室,又有人在叫我了。于是我又来到手术室,这次生病的是一个年轻的小伙子。我先进入他的血管检查,刚进去没走多远,就有一个小石头档住了我的去路,原来这位病人得了胆结石。于是我一点点地,终于给他把石头捏碎了。病人的疼痛马上就消失了。病人非常感谢我。我说;“这是我应该做的。”
这就是2064年的纳米医生,我就是纳米医生中的一员,在我们辛勤工作下,各种疑难病症迎刃而解,人们不再受病痛的折磨了。