假如我是医生六年级作文
我想成为一名医生,因为医生可以治病,帮助许许多多的病患解除病痛。假如我是一名医生,我要尽自己的全力来帮助那些需要帮助的病人。
假如我是一名医生,遇到病重的病人来到医院看病,我会优先照顾他,给他做各项检查,然后给他安排病房。每天为他打针、输液,观察他的病情,阻止病情的恶化。我会竭尽所能的医治好这位病人,直到他病好康复出院。
假如我是一名医生,我会研制一种能治百病的药。这种药是需要好多种草药混合在一起,而且还先得把各种草药的精华提炼出来,然后用现代科技把精华融合在一起。制作好的药,怎样才能知道它的药性呢?只能是找一个得病的人来试验。如果患者药到病除,那么说明研制的药物成功,说明这种药可以使用。我想,研制出的这种药会给患者带来很大的便利。因为,患者只需要服用一颗药丸下去,就可以康复,避免打针、输液等人体上所受的痛苦和煎熬。
假如我是一名医生,我需要学习各类型的医学知识。只有坚持不断的学习,才能知道哪种药物有什么药效。对于来问诊的那些患者,我才能做到对症下药。著名的医学著作《本草纲目》里面的内容又多又全又广。要想做一名合格的医生,翻阅和研习《本草纲目》是必修课。我会合理安排更多的时间看书,学习更多的知识,背会各种药的名称和作用,理解并运用好它。
我相信,我想成为一名医生的愿望一定会实现。我长大后会帮助更多的人,为社会和人类做出贡献。