当一名医生是我一生的梦想。
二十年后,我当上了医生。首先,我要热爱这个职业,成为一名优秀的医生。其次,我要认真负责为人们治疗疾病,我当上医生,就把病人当作自己的亲人一样,尽全力给他们治好病。如果不能做到这些,我就对不起白衣天使这个称呼。
当上了医生,我对病人的态度要好,不会板起面孔,要仔细听一听他们的意见、想法。要还认真分析他的病情,用最好的治疗方法治病。有时候能用药品治好的话,就不一定会给我的病人开刀,因为,这样对病人的身体有害。
有一回,我坐在医院的凳子上,突然,来了一个电话。在电话里,有位病人,病得很重,需要马上治疗。可他还在村子里,我二话不说就开着我的车去了村子里,给病人做了检查,打了针,把病人治好了,病人很感激我。
我当上了医生,要攻克对人类威胁很厉害的疾病,比如癌症。我要研制一种很特别的药物,这种药物给病人注射进去,不仅可以治病,还会减轻他们的痛苦。因为我发现我的病人特别害怕做手术。我要发明一种很小巧的机器人,只要人们把它吃下去,它会在体内测一测你有什么毛病。要还要发明一种“纳米机器人”,病人把它吃进去后,然后再神不知鬼不觉的把把病灶切掉。
现在,我还是一名小学生,我要努力学习,争取将来成为一名医生,我坚信我一定可以成功!