有趣的中秋节作文
大家肯定听说过“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”、“吴刚伐桂”这些故事吧?故事里的人物生动、形象,给我们留下深刻的印象。中秋节这个古老而传统的节日正与这些美丽的神话故事有关。
农历的八月十五日,就是我国的中秋节。在这天,你能想象到美丽的嫦娥姐姐和可爱的玉兔在“广寒宫”里眺望着大地的样子吗?那一定很美!在今年的农历八月,“中秋节”这三个字就在人们的口中挂着,好像是人们一出门就可以捡到宝贝。中秋节的晚上,大地安然而宁静,上班的人们匆匆地赶回家和家人们一起赏月。
八月十五的这一天,当我们全家人在月亮底下的露台上眺望着天空的时侯,月亮已经从云层里蹦出来了。在皎洁的月光下,大地散发着金色的光辉。夜,静极了!月亮里时不时的浮现出嫦娥的影子。这时,妈妈端来一大盘月饼,我们边吃边赏月。那月饼真圆啊!就像一个圆圆的月亮。月光下,我们一家人围着桌子,边吃月饼边聊天,爷爷这时跟我们开了个玩笑说:“嫦娥肯定和我们一样,边吃月饼边看地球,寻找她的丈夫后羿。”奶奶说爷爷异想天开,天上怎么会有嫦娥,这只是个传说。但我坚信爷爷说的没错,也许现在,嫦娥姐姐就在月亮上深情地望着地球呢!
中秋节,我为你点赞!