有梦想的人,会去追寻鸟语花香,姹紫嫣红的春风;追寻“小荷才露露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏日;追寻“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的秋收;追寻“遥知不是雪,唯有暗香来”的冬梅……
我也是有梦想的人,但我的梦想,时时刻刻都会变。一、二岁时,想在农场里放牛、放羊;三、四岁时,因为喜欢画画,所以想当一个画家……
这样的梦想,也是一盏灯,会告诉我应该走的道路。
有人常问:为什么要有梦想?
因为梦想是一条指引线,它会让人们为未来奋斗。
因为人生就像一杯白开水,梦想是一包调料,没有梦想就会变得平淡无味。
因为梦想是一根接力棒,让我们在人生的道路上奔跑。
梦想它不排斥任何人,不管是单纯的小孩,成长的青年,严肃的大人,还是年迈的老人……都有它的藏身之处。
梦想可能是一片“宇宙”吧,“宇宙”中的“黑洞”不知道把多少人塞入黑暗迷路之中。“太阳系”也不知将几个人藏进光明的土壤里。梦想,可以把人带向光明。
梦想,指出我们的未来。让我们看清自己、看清未来。