高二中秋节的夜晚作文
中秋一早,爸爸妈妈又在做饭,这和以往的中秋没有什么不同。我决定要过一个不同以往的中秋节。想了想,我宣布:“我要去钓鱼!”
爸爸妈妈陪我一起来了鱼塘。我拿起鱼竿用力的一甩,鱼钩就钩到了四周的水草,鱼线和水草缠绕在一起。我用了很长的时间才解开。爸爸走过来,抓着我的手教我怎么钓。我又是用力一甩,这下才真正下钩,心里一阵暗喜。
我们三个在比耐力,我看见爸妈的桶里已经全是鱼了,可我还一条鱼都没有钓到!我有点着急了,又过了一会儿,终于,浮漂动了,鱼上钩了!猛一下拉出来,是一条大鱼!我开心的一跳三尺高。不久,这些鱼跟着我们,开开心心的回家了。
我们吃了鱼,开始做月饼。家里买了许多的模具,五角星的、月牙形的,还有树叶形的。我捏着面团,边玩边做,月饼还没有放进烤箱之前,我用五角星的模具印在光溜溜的五仁馅月饼上,月饼变成了五角星,还有树叶……
傍晚,我摘了许多真正的树叶,不同种类,不同形状,不同色彩。我要和父母一起完成一幅美丽的画:枫叶剪成圆形做太阳,草叶横贴做地毯,细枝搭出栅栏来……画完成了,画面中间是一座大房子,里面有我和爸爸妈妈。
钓鱼、做月饼、叶子画个家,这是我过的不同以往的中秋——满是乐趣的中秋。