六年级我的拿手好戏作文
“三百六十行,行行出状元。”每个人都有自己的特长,我的拿手好戏就是做饭。
就拿几个月前的一件事来说吧。那天表妹来我家玩,正好大人们又都不在家,表妹就又“刁难”我了:“表哥,我想吃这个。”她把手机上的图片拿给我看,原来是动画片里的大锅炖肉,我立马表示不行,可是她说:“上次你好像把花瓶……”“好,我做!我做还不行嘛!”没想到又被她捏住痛处了。
我按图片上的样子准备了鸡腿、竹笋、方肉、香肠和生菜。先把竹笋过水放一旁备用,再向锅中放入半锅水,把水烧到开始冒小气泡。再将方肉放入小火煮一分钟,再放入鸡腿煮至半熟,再放入切好的香肠,因为香肠和坊肉都自带咸味,就不用放调料了,最后把竹笋下锅大火炖至全熟,摆上生菜就完成了。看着妹妹那狼吞虎咽的样子,我又只是无奈的在一旁摇头。
当然我也不是一开始就会的,刚开始学时,我只是想可以自己做饭自己吃,但学了一会儿我便产生了浓厚的兴趣,也闹了不少笑话,把糖当盐,把醋当酱油,我在经历了一次又一次的尝试之后,我的厨艺就越来越炉火纯青了。连家里人都赞不绝口。
这就是我的拿手好戏——做饭!