端午节的一年级作文
“哇,今天是端午节!太好了!”我起身看了看日历,期待着一年一度的端午节。吃完早饭,爸爸走过来对我说:“喂,今天去家乐福,好不好?”“很好。我们走吧!”
在超市里,端午节的味道无处不在。嘿,那是什么?一个架子飘散着艾草的香味。我仔细一看:哦,是香囊!看到绣有生肖的小巧精致的香包。我是龙,就捡了一个绣着龙的。香囊上的龙是雄伟的,强大的爪子下有一个火球。有几朵祥云飘过。香囊背面是绣有繁体字的“吉祥安康”。“或者,”爸爸笑着说,“买一个?”大好机会,我能不买吗?我买东西总是犹豫不决。我果断的捡了一个。回到家,看到门上挂着艾草,每一株艾草都增添了不少味道。这时已临近中午,我悄悄打开门,粽子的三角绿色身影出现在我面前。我探出头:是啊,除了爸爸,每个人都在做事。我赶紧拿起一个粽子。“等一下!”谁?啊,是妈妈!“现在就要有吃粽子比赛了,无论你是爱管闲事的人,忙碌的旅行者,路人还是必胜客,请就位!”爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我都冲到桌前坐下。大家拿粽子,解开绳子,剥叶子。看到我爸拿着粽子傻傻的盯着粽子,恨不得“吞粽子”;旁边的妈妈深吸了一口气,闻到了粽子淡淡的香味;奶奶因为右手不方便,正在考虑怎么快速吃饭;爷爷,哼着小曲,很轻松;大家都想多了解我,——。我差点“流口水三千英尺”。当时是“尴尬”.
我们开始吃,我们狼吞虎咽。爸爸张大了嘴巴,一口气吃了四分之一。妈妈那么优雅,慢慢品味;奶奶“吧嗒”一声,吃得津津有味;爷爷眯着眼睛嚼着;我呢,洒了白糖——的味道,对老婆来说真的很好吃:白糖糯米,甜而不腻。过了一会儿,比赛结束了,爸爸,冠军,我,亚军,奶奶,季军。下午我们去湖边欣赏龙舟比赛:各种龙舟,船上的选手一起划…
这真是一个快乐的端午节!老师点评:句子生动活泼,从香包艾草到吃粽子,一切都充满了端午节的快乐!