小学五年级感恩优秀作文
时间的匆匆流逝,岁月的无情践踏,许多事和人已经混合成语焉不详的样子,深冬时节玻璃窗上模糊已久的霜雾一样,轻轻抹开才能清晰看见曾经的动容。
小时候顽皮捣蛋的我已经渐渐地步入成熟和青春,而你却以比我成长的速度更快地衰老。曾经年轻有力的你,早已被岁月含糊埋没。手上生的茧凹凸不平,皱纹也纷纷爬上你光滑的脸蛋。头上的银丝像老树的年轮一般显现苍老的痕迹。于是那个年轻气盛的你,像一尊瓷器被打碎,余下的只是一片狼藉。身上的病痛像一头饥饿的狮子,吞噬你的健康,把一个已经历经沧桑的你逼进一个更加冰冷的世界。
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”这是小时候初夏时节炎热的夜晚,在荫凉的古树下,你轻声教我唱的歌谣。虽然时间过去已久,但是记忆犹新。我仿佛看见了我曾无比熟悉的背影,想要伸手抚摸,却抓不到任何,慢慢地就再也看不见踪迹。实在让人锥心地疼。
那天晚上,你突然提议要去剪头发,染头发。你说,要把白头发遮掩起来。看着在镜子前惬意拨弄头发的你,面容带着点憔悴,我忽然心中泛起一阵酸。我多想轻轻抚摸你的脸,梳理你的发,将你脸上深刻的皱纹抹去,将你头上根深蒂固的白发染黑,将你的模样深刻在心底。
曾有人对我说,天大地大,父母恩大。对于生我养我的你,却从未对你说过一句谢谢。仿佛一切都可以为常,一切都是理所当然。可当我渐渐地成熟时,却发现一句"妈妈,我爱你。"已然不足以表达我对你深刻的爱与由衷的心疼。
时间依旧不紧不慢地递减,四季仍是一如既往地轮回,无论是否是岁月无情地践踏,在我的生命里你就是一切,在我的眼里你就是真理。母亲,是你用你那一声声的叮嘱,打破我那不符实际的梦;是你用你那无悔的岁月把我养育;在我堕落的时候,你永远是那个一直支持我的人;是你教会了我感恩和感谢;是你教会了我坚强和勇敢……
然而,就让我在不言中去感恩你,去诠释我对你无尽的爱吧。