小学五年级有关学钢琴的作文
从二年级起,我便开始学习的钢琴。刚开始,我觉得非常简单,每天练一二十分钟,曲子就练熟了,还可以有很多时间来玩游戏,每天过着轻松而又愉快的生活。可好景不长,过了一段时间,功课渐渐变得难弹了。可我并不把它放在心上。可到了后来,便有点苦了,几次上课都被老师批评,在本子上写了无数的复习,还有对我不满的评语。有一次,我正在弹<<跳跃的松鼠>>,可小指起来,老师经常为了小指而骂我。我努力地练习着,可还是没有把小指纠正好。我突然觉得钢琴是那么苦。真的很想放弃。
就是在这个时候,我想到了电视中的长今。不管遇到怎样的挫折都不肯放弃,不肯低头折节。
有一次,长今被流放到济洲岛,长今非常想回到宫廷,但唯一的希望就是当上医女才能入宫。她为了能入宫,便让济洲岛鼎鼎有名的医女张德来做她的老师。张德是一位很严厉的老师。她没教长今之前就事先说明她不喜欢别人听不懂她的话,而且讲了一遍就不会再讲。她首先叫长今注意观察病人的脸色并记录下来。她把哪种颜色代表什么病都讲了一遍,便叫长今背下来,明天检查。如果背错的话,就要用鞭子抽打她的脚。长今日夜不停的背着,就是想赶快进宫。
在别人休息的时候,她仍然不停地背着,当别人叫她休息的时候,她却不肯休息。长今不光背,还要实践,她让闵政浩大人把他的军队借用一下,在领早餐的时候顺便让长今观察一下脸色。在考试中,长今取得了最好的成绩。便进宫当上了医女。
我有一股不肯放弃的力量朝我涌来。我努力的弹着。功夫不负有心人,我在今年的考级中,我顺利通过了四级。虽然对别人来说这不算什么,可对我来说,这让我记忆犹新,这永远也不可能磨灭的!