走在广场的小路上,我心里郁闷极了:这次月考分数下来了,我的分数不理想,心中有些失落,感觉周围人都嘲笑我。就连天空中的小鸟,也叽叽喳喳地叫着,似乎在嘲笑我的无能。我继续漫步,竟被一颗石子绊倒了,我沮丧地站了起来,心想:连这颗小小的石子都来欺负我,我一脚把它踢得远远的,这才算解气。
上课了,我无精打采地趴在课桌上,老师来上课了,好像看出了我的心思。等到这节课下课的时候,老师立马喊到我的名字:“宗明涛,你拿着作业本、铅笔、月考卷过来。”我心里咯噔一下:暴风雨就要来了吗?谁知,老师和颜悦色地让我坐下,不但没有批评我,还给我耐心地讲起卷子来。我的作业本一页、一页、又一页的被老师密密麻麻的写满了字,老师耐心的讲解着,直到我听懂为止。等到老师讲完后,我抬头看了看老师,老师脸上还挂着微笑,眼中也充满了鼓励和关心。那一刻,温暖包围了我。
老师不但关心我们的学习,老师还关心我们的生活。
有一次,晚自习放学后,我们争先恐后的回到宿舍里睡觉,老师还单独留在班里认真地批改作业。等到同学们睡着后,我还没睡着。过了一会儿,我们可爱可亲的老师来了,他静悄悄地过来签字,没有开灯,生怕影响我们睡觉。我在床上看着老师,老师发现了一位同学的被子蹬开了,就悄悄地走过去,轻轻地把被子盖上去,然后又悄无声息地关上门走了。
看着老师消失在门口的背影,我非常感动。老师的爱无时无刻包围着我们,跟着老师真幸福啊。