“爱”,一个温暖又美好的字眼。在世界的每一个角落,都能找到她的影子。我们身边充斥着爱,有父母的爱,有老师的爱,有邻里的爱……
去年冬天特别冷,下了两场大雪。大人们都说好几年都没有下过这么大的雪了。我是走读生,早晨起床发现雪那么厚,怎么上学去呢?村里的家长们都带上铲子在前面铲出一条窄窄的路,我们跟在后面一直到学校。这一路走的大概有三十分钟。
校园那么大,到处都是白茫茫的一片。老师们先为我们铲出一条通道,让我们可以在教室和厕所之间畅通无阻。等到自习课的时候,老师给我们留了作业,和其他班的老师在校园里为我们铲出一片大大的空地,让我们下课的时候可以在外边活动。把原来的通道也扩宽了不少。雪那么厚,我们学校就四个老师,而且我们的校园也特别大,为我们铲出这片空地和通道是多么的不容易呀!。老师来到教室,笑着对我们说:“校园里有空地了,你们下课的时候可以安全的在外面活动啦!高不高兴?”老师为了让我们快乐、安全的活动再辛苦也是满脸笑容。
下午上学的时候,家长们有的带着小推车,有的带着铲子,都到学校来除雪了。我想肯定是同学们回家讲了老师们上午为我们除雪的事。家长们就自发来帮学校除雪了。村里的领导也来了,我们校园太大了,老师又少。家长和村里的领导就来和我们的老师一起除雪,除了整整一个下午……
这是对我们的爱,我们不能辜负他们,我们要好好学习,报答他们。