小学五年级诚信作文
“诚信比金子还要珍贵”我把它当做我的座右铭,他激励着我要做一个诚实的人。
记得我小时候,因为幼儿园里有买零食的,我就经常给爸爸妈妈要钱买零食,但是妈妈不给,说那些都是垃圾食品,我非常伤心,不能吃到糖果,我就在每天睡午觉都不和爸爸妈妈一起睡,我睡得那个屋子里有许多一元钱,我就每天中午拿一元钱,装在自己的兜里,这样爸爸妈妈就不会发现了,我在幼儿园里吃到了许多糖果,非常高兴。
有一天,我从幼儿园回到家,妈妈问我:“兵兵,怎么咱的一元钱越来越少啦,是不是你拿了。”我装着无所谓的样子,说:“不是我拿的,我哪有胆子敢偷钱呢。”我回到屋子里,忐忐忑忑的我打开电视机,想把这件事忘掉,可是我就是忘不掉,但是我还是死性不改,又去拿钱了,却被爸爸逮了个正着,爸爸说:“我说怎么咱家的一块钱越来越少啦,原来是你拿了。”
说完就给妈妈说,妈妈训起我来:“你拿钱也不算偷,因为是拿自己家的钱,我也不怪你,但是你撒谎我是不可原谅的!”说完,我便哭哭泣泣对妈妈说:“妈妈我以后不会撒谎了。”妈妈说:“知错就改就是好孩子,以后不能撒谎了。”我连连点头记住了妈妈的话。以后,我想拿钱去学校买东西,就给妈妈要钱,妈妈要是不给,我就想方设法让妈妈给我钱,如果实在不给就算了。从此以后,我再也没有撒过谎。
从这一件小事,我知道了,一个人有诚信是多么重要,我一定不能失去诚信。