小学四年级我的家乡作文
我的家乡拥有中外闻名的乐山大佛香甜可口的甜皮鸭空气清新的绿心路……这便是我的家乡--乐山。
先讲讲乐山大佛吧。乐山大佛高七十一米,是世界上最大的一尊石刻弥勒佛。大佛双手放在膝盖上,眼睛直视前方的滔滔江水,鼻子像个大滑梯,它的头上有一千零二十一个发髻,它的脚上可以停好几辆汽车,脚趾可以坐十多个小孩,大人小孩在它面前都像蚂蚁一样。一九九六年峨眉山--乐山大佛被联合国科文组织列入世界自然与文化遗产名录。目前,乐山大佛的保护已经引起了全世界人民的关注,乐山大佛已成了全世界人民的一笔宝贵遗产。
再来讲讲绿心路吧。绿心路占地约九点八平方公里,因为空气清新,被人们亲切的称为‘城市氧吧’、‘城市之肺’。这里是一个‘自行车吧’,这儿有两轮自行车、三轮自行车、多人自行车、双人自行车等等。各种类型的自行车琳琅满目,让人眼花缭乱,不知选哪一辆才好。哦,忘了介绍,绿心路可以自由骑自行车,让你感受骑行的乐趣。
最后讲讲美食吧。乐山有许多美食,甜皮鸭、跷脚牛肉……现在我就讲讲我最爱吃的--跷脚牛肉。跷脚牛肉并不是‘翘着脚的牛的肉’而是毛肚、白菜等有着不一样味道的菜。这不一样的味道是什么呢?我也不知道。以前我家楼下就有一家,现在关了,这次‘小长假’到成都去吃了跷脚牛肉,好吃是好吃,可跟老味道比,那可就差远了!
这就是我的家乡--乐山,通过我的介绍,你,是否也想来旅游呢?