这一周我感觉是“幸运周”为什么这么说呢?因为这个星期妈妈安排我写字明显的少了很多,不像平时把暑假作业超出地写还要另外要写其他的,还有加上书法班布置的作业。我感觉一天没有多少自由时间。不过阅读好像增加了,虽然这样我也喜欢。
作业突然少了这么多,不知道是不是要感谢我爷爷。记得有一天爷爷来我家,妈妈要我去写作业不让我看电视,我不情愿去房间写去了。之后我好像听见爷爷和妈妈聊天说“你给孩子安排的作业没有感觉比上学写的还要多吗?你应该要给孩子减少点作业量,暑假该给孩子看看电视放松放松......”我在等着妈妈的回话,可是没有听见妈妈说什么。之后这个星期作业就少了,所有我感觉是爷爷说的话让妈妈减少了我作业的。
在作业少的情况下,我玩的时间自然就多了。这几天我基本上吃完晚饭天天都去“天鹅湖”游泳。湖面有好多人啊,男女老少都有。游泳的时候我还认识了一个朋友,和我差不多大,他会游泳,我好羡慕他会游泳啊!我和表弟都不会,所以要带救生圈。他告诉我们之前他也是不会游泳的,就是多下水练练自然而然就会了,胆子要放大点。我希望在这个暑假我要学会游泳,我感觉一天比一天胆子大了,现在我可以往深一点地方去了。
这个星期让我高兴的是作业少了,还有天天可以去游泳,我要把游泳在这个暑假要学会。希望这个“幸运周”继续保持下去!