有的漫画让人看了开怀大笑,有的漫画中却深藏着一些蕴意启示,等待你去琢磨与发现。
我有看过一本漫画书,非常有趣,更重要的是它还给了我很多启示。记得最清楚的是画了一个垂头丧气的人,他背着个铲子默默的离开,大山身后的大山已经开采到一半,可他却准备去开采其他大山,却不知金银财宝与他也就只有一墙的距离,可是这时候的他既然放弃了。真替他心急,忙活了那么久,就差一点点放弃了。这幅漫画告诉我,失败只有一种可能,就是半途而废,成功可能就在眼前,只有坚持下去才能获得成功。如果你像漫画上的人物一样,一会做这样,一会做这样,一件事都没有坚持做完,就永远无法获得成功。
在生活中也有很多这样半途而废的人。我的同桌王小红就是这样的人,她好像对什么都感兴趣,绘画,作文,奥数,什么她都学过。最近她又对钢琴起了兴趣,正缠着她妈妈给她报钢琴班呢,她妈妈虽然知道她学了很多东西,但还是拗不过她给她报了,可是她仅仅学了两个月就不肯学了,最终浪费时间金钱也没学会。
漫画中有太多启示,教我们做人,教我们做事,太多知识,让我们终身受益,做事就要全心全意去做好,不半途而废,坚持才是胜利。