小学生暑假作文
经一事,长一智。在我经历的许多事情中,有许多使我受益匪浅,终身难忘,尤其是那一次草原之行。
去年暑假,爸爸带我去在内蒙古鄂托克旗草 原姨夫家去住几天。经过一下午的长途颠簸, 我感觉全身像散了架似的,晚饭后便早早地休息了。第二天,姨夫说带我去骑马,我很高兴地答应了。
我和姨夫同骑一匹马,走了大半夭,总觉得马走得太慢。于是我就对姨夫说:“姨夫,能不能让我一个人骑一会儿?”姨夫扰豫了一会儿 说:“不过你得骑慢一点儿。”我接过马鞭得意 地骑在马背上。姨夫对我说:“你抓紧缰绳,坐稳了,把脚蹬在……” “行了,我知道,这些都懂呢,我走了。”我抡起皮鞭在马背上就是“啪”的一下,那匹马突然碱狂地奔跑起来,这时我才意 识到我要倒霉了。我使劲抓紧缰绳想让马停下来,但无济于事。只听一声“趴下”接着就是个 绳套飞过来,我立即伏在马背上,我已经吓得满头大汗。姨夫生气地对我说:“你看你,想骑马,也得从头学。我刚说了个开头,你就心急得不成,幸好没出事,要是有什么差错,我怎么向你父亲交代? ”我惭愧地低下了头,心里有股说不出的滋味。
从那以后,姨夫每天带我去骑马,教了我很多骑马的技术和知识。我这才认识到骑马也有 这么多的学问,也更加懂得,无论做什么举都必须认真对待,虚心学习,不能不懂装懂或一知半解,不能盲目行事,学习更是如此。俗话说得 好,“经一事’长一智”,的确如此。