小学生暑假作文
阳光透过斑驳的树影,在地面上铺就一条金色的小路,在道路的尽头,暑假生活伴随着时间的脚步,缓缓地迈着坚定的脚步走来。太阳终于盼到暑假露出灿烂的笑容,蝉也为他奏出了赞歌。
作业·灰
“叮铃铃铃……叮铃铃铃……”即便已经放假,闹钟依旧每天准点奏起起床曲。我只能起身,拖着沉重的身体,起身走到了沾满愤怒与沮丧的书桌。练习册还停在第一页,顺手拿起一旁的笔,眼前的文字都像在跳舞一般,怎么都不能拼凑成一个完成的句子。无奈,只能打电话向挚友求救,怎想电话那头他的笑也满是无奈,看来大家都一样啊……
“集中注意力!加油!”互相鼓励了两句,我甩了甩头,又拿起了笔,躁动的心终于被唰唰的写字声安抚,渐渐进入状态。在这个暑假半阴霾、半阳光的日子中,我振作精神,与作业坚持不懈地奋斗。
旅游·黑
原本是计划周末自驾游的,我掰着手指头的数日子终于盼到旅行的前一天,不料这个时候病魔竟然找上了我。没有一丝防备的我只能眼睁睁地看着旅行的机会溜走,老老实实的待在屋里养病。令人愤怒的是,我这不争气的身体总是在计划出发的那天出幺蛾子,这不开学之前为自己计划了一次青海之旅来弥补遗憾,结果在旅行第一天,因为牙齿问题我必须去医院!
天呐,这是在恶意的整蛊我么,我只是想走出秦皇岛,看看祖国的大好河山!我望着远处若隐若现的海,仰天长啸,我想去旅游啊!
阅读·蓝
暑假眼看过半,我慢慢习惯了这样的生活:早起、写作业、午睡以及看书。热风翻动轻柔的书页,将书中的故事一个个缓慢地在我眼前铺展开来。我仿佛走进了另一个世界,一个完全不同于现在的世界,每一处都充满了新鲜。正如古语说的“读万卷书不如行万里路。”对我而言,行万里路坎坷不断,不如读万卷书在书籍的天空中翱翔。
阅读使我进步与成长,使我对世界有了新的认知和思考,也使我的视野变得开阔。
原来,暑假生活如此斑斓。