小学三年级有关雨天的作文
风儿欢快地跑在笔直的水泥道上,扬起了灰尘纷纷扬扬。云朵穿上了如墨的衣裳,笨重笨重的,滑稽可笑。天愈发的暗了,看不到太阳,也没有阳光。树叶在风中哗啦哗啦的响,还有那地上的笔直的小草也弯下了它的小蛮腰。蟋蟀去哪里了呢?还有那平日唧唧喳喳的小鸟也不见了踪影,院子里有几只不大的小鸡,正蜷缩在笼子里,瑟瑟发抖。还有那刚出生不久的小狗正傻呵呵的等待雨水的洗礼。
雨终于来了。毫无征兆,噼里啪啦的砸在玻璃上,站在窗口猛然看见那在晾衣杆上随风飘荡的衣服。“完了,忘了。”顾不得想些什么,赶紧去捡。雨打在脸上,胳膊上,浸透了身上的衣服。凉丝丝的。不管他三七二十一,一顿乱抓,终于抢救回了几件为数不多的衣裳。
走进屋,看向窗外,来势凶猛的雨水漂成了白布。窗户开着,打了一个冷战,原来不知不觉中冷风已经灌进了屋里。看着雨水,我的思绪也愈飘愈远,恍惚间我看见了那个在外边玩水的孩童,她笑着,露出两个深深的酒窝,笑的很甜很甜。很天真,很可爱。什么时候起我已不再出去玩水,淋雨了呢?九岁?八岁?或是更早?记忆中好像是妈妈折断了那童真的翅膀。为了我不生病。
时至今日,我已忘了当初那雨水的滋味。那开心的笑颜。为此,我迷茫过,不满过,反抗过。却都在母亲不经意的举动中消失殆尽。我知道生活就像一面镜子,你对它笑,他也对你笑;你对它哭,它也对你哭;你埋怨它,它也不会给你好脸色。我不想迷茫,也不会忧伤,于是我学会了理解,学会了宽容。
那个雨天,我看到了彩虹。