“沙沙沙……”雨点儿打破了清晨的宁静,青青的杨柳摆动着柔柔的枝条,在风中喧闹着。“嗒嗒……嗒”一滴滴晶莹剔透的雨点落在柳条上,它刚想站在那里好好地欣赏下风景,不料一不小心没抓稳,便从枝条上滑了下来。“叭……”地一声,弹在地上,清脆而悦耳,溅起了小小的水花。
雨渐渐地大了一些,漫天的雨丝飘飞着,虽不如倾盆大雨雄厚壮观,但雨点儿个个精神饱满,有的双手抱膝,有的头儿向下,有的在风中奔跑。它们穿着明亮亮的小雨裙,在空中你追我赶,嬉戏着,玩闹着。风时大时小地吹着,树儿轻轻地晃动着,小花小草扭着小腰肢,似乎都在为雨的到来举行一场盛大的仪式。
“滴答、滴答……”雨水故意敲打着青石,像是在炫耀自己的轻盈,又像在轻轻地呼唤着青石。“咚咚……”大的雨点落在青石上,像一场演奏,又像一次美妙的对话,敲醒青石那沉稳千年的灵魂。
一场雨,自由地在天地之间行走着,走遍树林,走遍山腰,走遍城市。大街上,小巷里,广场边,雨水打在行人的雨衣上,溅着优美、妩媚的雨花,溅湿了一个个匆匆忙忙的脚步,溅湿了一张张美丽清秀的脸庞,溅湿了一双双勤劳有力的手。雨精灵,它来到了人们的身边,为人们送去清凉,为小孩送去微笑。它是大自然的恩赐,给了大地生机与活力,自由而烂漫。
雨终于大得可怕,像打翻了的鱼缸,像断了线的珍珠,倾泻而下,滋润了干涸的土地。风儿也不甘示弱,吹动了雨点,天地白茫茫的一片,充满了迷蒙,充满了意境,充满了梦想,大地的生灵们在美丽的雨中享受着美丽的回忆……
雨又小了,一丝丝,千万缕,落在柳条上,柳叶上,轻轻地奏着一首小曲,直入我的心田……